Гранита из манго и лайма
Рецепт приготовления легкого сицилийского десерта из манго, лайма и сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Описание приготовления:
Выложить нарезанный манго в миску кухонного комбайна и перемешать до получения однородной массы. Выложить массу в миску. Добавить воду, сок лайма и сахар. Перемешать до растворения сахара.
Вылить смесь в металлическую кастрюлю и поставить в морозилку до 3 часов, перемешивая смесь каждый час. Убрать из морозилки и соскоблить поверхность зубцами вилки, не получится колотый лед. Вернуть десерт в морозильную камеру и хранить там до подачи на стол.
Гранита может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Видео рецепт "Гранита из манго и лайма"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Конфеты с манго
5 ч. 0 мин
Суфле из манго
6 мин
Лаймовый сорбет
19 ч. 0 мин
Сорбет из манго
10 мин
Манговый мусс
5 мин
Молочный коктейль "Шоколадное манго"
8 ч. 0 мин
Торт "Манго-маракуйя"
30 мин
Пюре из манго