"Сабайон" со свежими фруктами
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

"Сабайон" со свежими фруктами

Хотите почувствовать себя в солнечной Италии? Тогда приготовьте этот воздушный, нежный десерт родом из этой страны. Готовится довольно просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток куриный 3 Штуки
  • Вино красное десертное 65 Миллилитров
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Фрукты По вкусу
    любые
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Сабайона" со свежими фруктами. Фрукты тщательно вымойте и оботрите.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном выложите яичные желтки и сахар.

Шаг 3

Взбивайте желтки с сахаром до пышной воздушной массы. Все должно увеличиться примерно в два раза.

Шаг 4

Продолжая взбивать, понемногу вливайте вино. Все взбивайте до однородной массы.

Шаг 5

Установите сотейник с кремом на водяную баню и прогревайте массу, все время, взбивая венчиком. Масса должна стать однородной, густой, но оставаться нежной. На все это уйдет примерно 5-6 минут. Снимите с водяной бани и полностью остудите.

Шаг 6

Фрукты порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 7

Разложите фрукты по двум бокалам и залейте остывшим сабайоном. Украсьте десерт мятой и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Сабайон" со свежими фруктами"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×