"Сабайон" со свежими фруктами
Хотите почувствовать себя в солнечной Италии? Тогда приготовьте этот воздушный, нежный десерт родом из этой страны. Готовится довольно просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фрукты
По вкусу
любые - Сахар 1/4 Стакана
- Желток куриный 3 Штуки
- Вино красное десертное 65 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Сабайона" со свежими фруктами. Фрукты тщательно вымойте и оботрите.
Шаг 2
В сотейник с толстым дном выложите яичные желтки и сахар.
Шаг 3
Взбивайте желтки с сахаром до пышной воздушной массы. Все должно увеличиться примерно в два раза.
Шаг 4
Продолжая взбивать, понемногу вливайте вино. Все взбивайте до однородной массы.
Шаг 5
Установите сотейник с кремом на водяную баню и прогревайте массу, все время, взбивая венчиком. Масса должна стать однородной, густой, но оставаться нежной. На все это уйдет примерно 5-6 минут. Снимите с водяной бани и полностью остудите.
Шаг 6
Фрукты порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 7
Разложите фрукты по двум бокалам и залейте остывшим сабайоном. Украсьте десерт мятой и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!