Дроб с куриной печенью
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маришка Т.

Дроб с куриной печенью

Дроб с куриной печенью получается очень ароматным, сытным и обладает насыщенным вкусом. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 5 Штук
    2 отварить
  • Печенье 300 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Крахмал 0.5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Печень помойте и порежьте. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.

Шаг 3

Два яйца отварите, почистите, разрежьте на половинки.

Шаг 4

Три яйца смешайте с крахмалом и сметаной. Немного посолите, добавьте специи.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте сухарями.

Шаг 6

На дно выложите половину жареной печени.

Шаг 7

Сверху выложите половинки яиц.

Шаг 8

Далее оставшуюся печень.

Шаг 9

Залейте взбитыми яйцами со сметаной.

Шаг 10

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 11

Достаньте из духовки. Пусть немного отдохнёт. Затем извлеките из формы.

Шаг 12

Нарежьте дроб на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Совет от повара:

Дроб с куриной печенью хорошо подавать с чесночным соусом.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
14.03.2019 16:18
Спасибо, Наталья!
Натали
12.03.2019 10:47
Замечательная закуска! :wub:

Похожие рецепты

 
×