Рулет в духовке
Хотите немного разнообразить меню? Предложу интересную идею, как приготовить рулет в духовке из печени с овощной начинкой. Заинтригованы? Тогда не проходите мимо и запоминайте этот несложный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Печень 1/2 Килограмма
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Манная крупа 1 Ст. ложка
-
Яйцо
2 Штуки
+ в начинку по желанию - Майонез 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Печень вымойте, при необходимости очистите от пленок. Нарежьте крупными кусочками. Отправьте в блендер, измельчите, вбейте яйца.
Шаг 2
2. Влейте молоко, добавьте манную крупу и муку, еще раз взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Минут через 10-15 вылейте полученную массу в форму и отправьте в духовку. Выпекайте минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Шаг 4
4. Для приготовления начинки измельченный лук, чеснок и тертую морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом. Отварите 2-3 яйца вкрутую.
Шаг 5
5. Печеночную основу смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 6
6. Распределите овощи.
Шаг 7
7. Выложите ровным слоем измельченные (мелко нарезанные или тертые) яйца.
Шаг 8
8. Аккуратно заверните рулет и оберните фольгой, смазанной маслом.
Шаг 9
9. Отправьте обратно в духовку и запекайте еще минут 10-12. Подавать к столу рулет можно как теплым, так и охлажденным.