Голландский рулет с ветчиной
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Голландский рулет с ветчиной

Голландский рулет – это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным. Вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 300 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Корнишоны 3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Горчица 1-2 Ст. ложек
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто выньте из холодильника примерно за 15-20 минут, чтобы оно успело слегка подтаять, иначе вы не сможете его раскатать. Пока тесто размораживается, ветчину, корнишоны и помидор порежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Слоено-дрожжевое тесто раскатайте толщиной примерно в 2-3 мм, не более.

Шаг 3

Смажьте горчицей. Обычно я смазываю пласт теста 30х20 см 2 ст. ложками горчицы. Если хотите поострее, то возьмите её больше.

Шаг 4

Первым слоем выложите натертый на мелкой терке сыр, затем — измельченную ветчину.

Шаг 5

Далее положите измельченные корнишоны и помидор. Сверху все также присыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Заверните тесто в плотный рулет, края защипните, чтобы сок, который выделится из начинки, не вытекал.

Шаг 7

Переложите тесто на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками. Запекайте рулет в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Обратите внимание, что все духовки пекут по-разному, для выпекания рулета мне понадобилось 25 минут, вам может понадобится больше или меньше, следите, чтобы сверху тесто стало золотистым, а снизу не пригорело.

Шаг 8

Готовый голландский рулет слегка остудите, порежьте на ломтики и подавайте обязательно теплым, так он наиболее вкусный!

Видео рецепт "Голландский рулет с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голландский рулет с ветчиной
Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

почемучка
30.12.2019 19:25
А мне понравилось, почти весь рулет сама съела :laugh:
Ира
05.02.2019 04:45
Очень вкусный рулет, благодарю!
Klara93
21.09.2018 15:00
Огурчики придают приятную неожиданную пикантность рулету! Очень вкусно получилось! Мы скушали просто так, но очень классно подавать и на закуску, и на пикник брать с собой :smile:
Martinka
17.06.2018 21:20
я балдею от огурчиков в рулете, очень вкусно!
KarinaD
07.08.2017 21:30
Рулет очень вкусный, начинка в самый раз, сочная!
Каролина
19.07.2017 10:50
Очень вкусная начинка! :happy:

Похожие рецепты

 
×