Голландский рулет с ветчиной
Голландский рулет – это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным. Вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое 300 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Корнишоны 3 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Горчица 1-2 Ст. ложек
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто выньте из холодильника примерно за 15-20 минут, чтобы оно успело слегка подтаять, иначе вы не сможете его раскатать. Пока тесто размораживается, ветчину, корнишоны и помидор порежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Слоено-дрожжевое тесто раскатайте толщиной примерно в 2-3 мм, не более.
Шаг 3
Смажьте горчицей. Обычно я смазываю пласт теста 30х20 см 2 ст. ложками горчицы. Если хотите поострее, то возьмите её больше.
Шаг 4
Первым слоем выложите натертый на мелкой терке сыр, затем — измельченную ветчину.
Шаг 5
Далее положите измельченные корнишоны и помидор. Сверху все также присыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Заверните тесто в плотный рулет, края защипните, чтобы сок, который выделится из начинки, не вытекал.
Шаг 7
Переложите тесто на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками. Запекайте рулет в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Обратите внимание, что все духовки пекут по-разному, для выпекания рулета мне понадобилось 25 минут, вам может понадобится больше или меньше, следите, чтобы сверху тесто стало золотистым, а снизу не пригорело.
Шаг 8
Готовый голландский рулет слегка остудите, порежьте на ломтики и подавайте обязательно теплым, так он наиболее вкусный!