Мясной рулет в тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Мясной рулет в тесте

Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить домашних вкусной едой, на помощь приходят рецепт несладкой выпечки. Один из таких вариантов - удивительно аппетитный мясной рулет в тесте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
  • Тесто 300 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как сделать мясной рулет в тесте? Все предельно просто. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо (можно использовать абсолютно любое мясо по желанию). Пропустить его через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить в фарш измельченный чеснок, рубленную зелень и любимые специи.

Шаг 2

2. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками или полукольцами. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук и обжарить до золотистого цвета. Тем временем вымыть и нарезать грибы. Добавить на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

3. Если времени для приготовления мало, то вполне можно использовать готовое слоеное тесто. Его нужно разморозить и раскатать не очень тонко.

Шаг 4

4. Твердый сыр (лучше взять довольно соленый) натереть на терке и выложить ровным слоем на раскатанное тесто.

Шаг 5

5. Сверху выложить фарш и разровнять по всей поверхности. При желании фарш также можно предварительно обжарить на сковороде.

Шаг 6

6. Следующими выложить обжаренные с луком грибы.

Шаг 7

7. 3 яйца необходимо сварить вкрутую, охладить и очистить. Можно выложить их целиком в середину рулета или нарезать небольшими кусочками и распределить по всей поверхности.

Шаг 8

8. Аккуратно свернуть рулет, поджимая каждый завиток руками.

Шаг 9

9. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить в форму готовый рулет.

Шаг 10

10. Оставшееся яйцо разбить и отделить белок от желтка. Желток взбить и с помощью кисточки смазать им рулет. Отправить в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут. Готовый мясной рулет в тесте в домашних условиях нужно хорошо остудить, а затем нарезать на порционные кусочки.

Видео рецепт "Мясной рулет в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной рулет в тесте
Оценить рецепт
4.5 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×