Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 600 Грамм
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Дижонская горчица 4 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Лук-шнитт 2 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр 150 Грамм
- Бекон 2 Ломтика
- Лук 1/2 Штуки
- Грибы 300 Грамм
- Слоеное тесто 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана
Шаг 1
1. В миску выкладываю фарш, измельченный лук-шнитт, петрушку, измельченный чеснок, добавляю панировочные сухари, 2 столовые ложки горчицы и 1 яйцо, по вкусу солю, перчу. Хорошенько перемешиваю.
Шаг 2
2. Твердый сыр нарезаю крупными кубиками и добавляю к мясному фаршу, еще раз перемешиваю.
Шаг 3
3. Сковороду разогреваю на огне, добавляю бекон и обжариваю его 30 секунд, затем кладу к нему измельченный лук и грибы, нарезанные пластинками. Готовлю 5-7 минут до испарения жидкости. По вкусу солю и перчу.
Шаг 4
4. Слоеное тесто заранее достаю из морозилки и размораживаю при комнатной температуре. Скалкой раскатываю его в тонкий пласт.
Шаг 5
5. Выкладываю 2 столовые ложки горчицы и размазываю ее кисточкой по всему тесту.
Шаг 6
6. Выкладываю обжаренные грибы с луком и распределяю по всей поверхности.
Шаг 7
7. Из фарша формирую овал и выкладываю его поверх грибов.
Шаг 8
8. Сворачиваю все края и формирую хлеб овальной формы.
Шаг 9
9. Противень застилаю пергаментом и выкладываю рулет.
Шаг 10
10. Яйцо смешиваю с водой и смазываю полученной массой рулет. Отправляю в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
Шаг 11
11. Достаю рулет из духовки и остужаю, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу с рисом и сладкой кукурузой.