Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
1 ч. 40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 600 Грамм
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Дижонская горчица 4 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лук-шнитт 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сыр 150 Грамм
  • Бекон 2 Ломтика
  • Лук 1/2 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Вода 1/2 Стакана

Шаг 1

1.	В миску выкладываю фарш, измельченный лук-шнитт, петрушку, измельченный чеснок, добавляю панировочные сухари, 2 столовые ложки горчицы и 1 яйцо, по вкусу солю, перчу. Хорошенько перемешиваю.

1. В миску выкладываю фарш, измельченный лук-шнитт, петрушку, измельченный чеснок, добавляю панировочные сухари, 2 столовые ложки горчицы и 1 яйцо, по вкусу солю, перчу. Хорошенько перемешиваю.

Шаг 2

2.	Твердый сыр нарезаю крупными кубиками и добавляю к мясному фаршу, еще раз перемешиваю.

2. Твердый сыр нарезаю крупными кубиками и добавляю к мясному фаршу, еще раз перемешиваю.

Шаг 3

3.	Сковороду разогреваю на огне, добавляю бекон и обжариваю его 30 секунд, затем кладу к нему измельченный лук и грибы, нарезанные пластинками. Готовлю 5-7 минут до испарения жидкости. По вкусу солю и перчу.

3. Сковороду разогреваю на огне, добавляю бекон и обжариваю его 30 секунд, затем кладу к нему измельченный лук и грибы, нарезанные пластинками. Готовлю 5-7 минут до испарения жидкости. По вкусу солю и перчу.

Шаг 4

4.	Слоеное тесто заранее достаю из морозилки и размораживаю при комнатной температуре. Скалкой раскатываю его в тонкий пласт.

4. Слоеное тесто заранее достаю из морозилки и размораживаю при комнатной температуре. Скалкой раскатываю его в тонкий пласт.

Шаг 5

5.	Выкладываю 2 столовые ложки горчицы и размазываю ее кисточкой по всему тесту.

5. Выкладываю 2 столовые ложки горчицы и размазываю ее кисточкой по всему тесту.

Шаг 6

6.	Выкладываю обжаренные грибы с луком и распределяю по всей поверхности.

6. Выкладываю обжаренные грибы с луком и распределяю по всей поверхности.

Шаг 7

7.	Из фарша формирую овал и выкладываю его поверх грибов.

7. Из фарша формирую овал и выкладываю его поверх грибов.

Шаг 8

8.	Сворачиваю все края и формирую хлеб овальной формы.

8. Сворачиваю все края и формирую хлеб овальной формы.

Шаг 9

9.	Противень застилаю пергаментом и выкладываю рулет.

9. Противень застилаю пергаментом и выкладываю рулет.

Шаг 10

10.	Яйцо смешиваю с водой и смазываю полученной массой рулет. Отправляю в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

10. Яйцо смешиваю с водой и смазываю полученной массой рулет. Отправляю в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

Шаг 11

11.	Достаю рулет из духовки и остужаю, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу с рисом и сладкой кукурузой.

11. Достаю рулет из духовки и остужаю, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу с рисом и сладкой кукурузой.

Похожий видео рецепт "Мясной рулет с грибами в слоеном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×