Говядина Веллингтон Гордона Рамзи
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Наталья Л.

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
    вырезка
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Ветчина 250 Грамм
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Тесто слоеное бездрожжевое 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    сырые желтки

Шаг 1

Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо и грибы тщательно помойте. Тесто заранее разморозьте.

Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо и грибы тщательно помойте. Тесто заранее разморозьте.

Шаг 2

Мясо обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и свежемолотым перцем.

Мясо обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и свежемолотым перцем.

Шаг 3

Мясо обжарьте на сильном огне в оливковом масле с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны! Должна появиться румяная корочка, но внутри оно готово не будет. Выкладываем мясо со сковороды и сразу смазываем горчицей.

Мясо обжарьте на сильном огне в оливковом масле с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны! Должна появиться румяная корочка, но внутри оно готово не будет. Выкладываем мясо со сковороды и сразу смазываем горчицей.

Шаг 4

Грибы нарезаем кусочками, приправляем солью и перцем, затем пробиваем блендером. Грибной паштет выкладываем на сухую сковороду без масла и жарим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 7-10 минут.

Грибы нарезаем кусочками, приправляем солью и перцем, затем пробиваем блендером. Грибной паштет выкладываем на сухую сковороду без масла и жарим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 7-10 минут.

Шаг 5

Ветчину выкладываем внахлест друг на друга.

Ветчину выкладываем внахлест друг на друга.

Шаг 6

Грибы равномерно распределяем на ветчину.

Грибы равномерно распределяем на ветчину.

Шаг 7

В середину кладем говядину и оборачиваем ее ветчиной. Всё это дело туго обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

В середину кладем говядину и оборачиваем ее ветчиной. Всё это дело туго обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 8

Пока мясо отдыхает, раскатайте тесто в квадратный пласт на припыленной мукой поверхности. По истечении 20 минут освободите мясо от пищевой пленки и выложите на середину теста. Бортики теста вокруг мяса смажьте обильно желтком.

Пока мясо отдыхает, раскатайте тесто в квадратный пласт на припыленной мукой поверхности. По истечении 20 минут освободите мясо от пищевой пленки и выложите на середину теста. Бортики теста вокруг мяса смажьте обильно желтком.

Шаг 9

Заверните мясо в тесто. Все швы и всю поверхность теста тоже нужно смазать желтком.

Заверните мясо в тесто. Все швы и всю поверхность теста тоже нужно смазать желтком.

Шаг 10

Выложите тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом или на противень, швом вниз. Сделайте сверху надрезы ножом и присыпьте солью.

Выложите тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом или на противень, швом вниз. Сделайте сверху надрезы ножом и присыпьте солью.

Шаг 11

А теперь про запекание! По рецепту Рамзи ставим всё запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Тесто за это время будет готово полностью, а мясо получится прожарки "Medium Rare" с кровью. Если вам, как и мне, это не по вкусу, то накрываем форму тщательно фольгой, температуру духовки уменьшаем до 150-160 градусов и ставим запекаться ещё на один час! Тогда и мясо будет полностью готово!

А теперь про запекание! По рецепту Рамзи ставим всё запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Тесто за это время будет готово полностью, а мясо получится прожарки "Medium Rare" с кровью. Если вам, как и мне, это не по вкусу, то накрываем форму тщательно фольгой, температуру духовки уменьшаем до 150-160 градусов и ставим запекаться ещё на один час! Тогда и мясо будет полностью готово!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Шеф Рамзи рекомендует нарезать куски для подачи не менее двух сантиметров, можно толще.


Комментарии к рецепту

Наталья Л. АВТОР
10.01.2019 12:03
Оксаночка, спасибо!!!
Оксана Ч.
09.01.2019 21:49
Наташ, какой интересный рецепт! Подача и само блюдо просто класс, молодец! :wub:
Наталья Л. АВТОР
09.01.2019 16:11
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
09.01.2019 14:59
Очень аппетитно, ты молодец!!
Наталья Л. АВТОР
07.01.2019 10:41
Даш! Спасибо! Очень приятно!
Дарья Вакулова
07.01.2019 08:37
Натали, шикарное блюдо! и мастерски выполненное!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×