Говядина Веллингтон Гордона Рамзи
Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
800 Грамм
вырезка - Шампиньоны 400 Грамм
- Ветчина 250 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Тесто слоеное бездрожжевое 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
-
Яйцо куриное
2 Штуки
сырые желтки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо и грибы тщательно помойте. Тесто заранее разморозьте.
Шаг 2
Мясо обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и свежемолотым перцем.
Шаг 3
Мясо обжарьте на сильном огне в оливковом масле с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны! Должна появиться румяная корочка, но внутри оно готово не будет. Выкладываем мясо со сковороды и сразу смазываем горчицей.
Шаг 4
Грибы нарезаем кусочками, приправляем солью и перцем, затем пробиваем блендером. Грибной паштет выкладываем на сухую сковороду без масла и жарим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 7-10 минут.
Шаг 5
Ветчину выкладываем внахлест друг на друга.
Шаг 6
Грибы равномерно распределяем на ветчину.
Шаг 7
В середину кладем говядину и оборачиваем ее ветчиной. Всё это дело туго обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 8
Пока мясо отдыхает, раскатайте тесто в квадратный пласт на припыленной мукой поверхности. По истечении 20 минут освободите мясо от пищевой пленки и выложите на середину теста. Бортики теста вокруг мяса смажьте обильно желтком.
Шаг 9
Заверните мясо в тесто. Все швы и всю поверхность теста тоже нужно смазать желтком.
Шаг 10
Выложите тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом или на противень, швом вниз. Сделайте сверху надрезы ножом и присыпьте солью.
Шаг 11
А теперь про запекание! По рецепту Рамзи ставим всё запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Тесто за это время будет готово полностью, а мясо получится прожарки "Medium Rare" с кровью. Если вам, как и мне, это не по вкусу, то накрываем форму тщательно фольгой, температуру духовки уменьшаем до 150-160 градусов и ставим запекаться ещё на один час! Тогда и мясо будет полностью готово!
Шаг 12
Приятного аппетита!