Шекербура
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Dashuta

Шекербура

Вкуснейшее лакомство из дрожжевого теста с необычной начинкой из фундука с сахаром! Шекербура - это национальное блюдо азербайджанской кухни, которое мы приготовим самостоятельно у себя дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,2 Литра
  • Мука 1 Килограмм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Фундук 500 Грамм
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Сахар 500 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Дрожжи 3/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

572 ккал

Калорийность

6 г

Белки

42 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом приготовим тесто. Для этого нагреваем молоко и добавляем в него дрожжи. Теперь в глубокой миске смешиваем дрожжи, разбавленные в молоке, с желтком, растопленным маслом и мукой, можно добавить немного соли. Тесто следует тщательно замешать и накрыть пленкой. Готовое тесто оставляем на 10 минут.

Шаг 2

По истечении времени мы делим тесто на 30 равных частей и формируем из них шарики.

Шаг 3

Теперь начинка: фундук мы измельчаем до состояний крошек, всыпаем к нему сахар и кардамон, все перемешиваем.

Шаг 4

Далее мы берем 1 шарик из теста и раскатываем его в лепешку, в середину аккуратно кладем начинку так, чтобы она не попадала на края лепешки. Теперь соединяем края и закручиваем их винтообразно.

Шаг 5

Теперь самая сложная и кропотливая часть - нанесение узора. Делать это надо на раскрытой ладони специальным приспособлением с зазубренными концами. Времени уходит много, зато какая красота получается.

Шаг 6

Когда узор нанесен, мы ставим шекербуру в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Вот и все! Приятного все аппетита!

Видео рецепт "Шекербура"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шекербура
Оценить рецепт
4.5, всего 93

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×