Мутаки
Это невероятно вкусные трубочки из рассыпчатого теста с ароматной ореховой начинкой. Поверьте, эта восточная сладость ну просто не может не понравиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 грамм
- Сметана 150 грамм 25-30% жирности
- Желтки яичные 3 штуки
- Мука просеянная 3 стакана
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка с верхом
- Ванилин 1 щепотка
- Грецкие орехи измельченные 200 грамм
- Сахар 150 грамм
- Белок яичный 2-3 штук
- Кардамон 0,5 ч. ложки
- Мускат 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы смешиваем 2 стакана муки с солью, разрыхлителем и ванилином. Теперь предварительно размягченное сливочное масло перетираем с мучной смесью до консистенции «крошки». В отдельной миске смешиваем 3 яичных желтка и сметану, полученную смесь переливаем к мучной «крошке» и перемешиваем.
Шаг 2

Далее начинаем понемногу всыпать третий стакан муки, нам необходимо замесить густое эластичное и мягкое тесто.
Шаг 3

Готовое тесто делим на 4 равные части, обматываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.
Шаг 4

Тем временем мы приготовим начинку, для этого мы взбиваем белки до густой пены, измельченные орехи смешиваем с сахаром. Теперь соединяем белки и орехово-сахарную смесь, перемешиваем. Затем мы вынимаем один шарик из теста и раскатываем так, чтобы у нас получился круг диаметром в 30 сантиметров. Полученный круг нам надо разделить на 16 частей (как пиццу), на широкую часть каждого сегмента выкладываем начинку и сворачиваем сегмент к центру рулетом.
Шаг 5

Выкладываем наши рулетики в форму и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6

Когда мутаки остынут, мы посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мутаки"


