Мутаки
Это невероятно вкусные трубочки из рассыпчатого теста с ароматной ореховой начинкой. Поверьте, эта восточная сладость ну просто не может не понравиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Сметана
150 Грамм
25-30% жирности - Кардамон 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Желтки яичные 3 Штуки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с верхом - Грецкие орехи измельченные 200 Грамм
- Мука просеянная 3 Стакана
- Белок яичный 2-3 Штук
- Мускат 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала мы смешиваем 2 стакана муки с солью, разрыхлителем и ванилином. Теперь предварительно размягченное сливочное масло перетираем с мучной смесью до консистенции «крошки». В отдельной миске смешиваем 3 яичных желтка и сметану, полученную смесь переливаем к мучной «крошке» и перемешиваем.
Шаг 2
Далее начинаем понемногу всыпать третий стакан муки, нам необходимо замесить густое эластичное и мягкое тесто.
Шаг 3
Готовое тесто делим на 4 равные части, обматываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.
Шаг 4
Тем временем мы приготовим начинку, для этого мы взбиваем белки до густой пены, измельченные орехи смешиваем с сахаром. Теперь соединяем белки и орехово-сахарную смесь, перемешиваем. Затем мы вынимаем один шарик из теста и раскатываем так, чтобы у нас получился круг диаметром в 30 сантиметров. Полученный круг нам надо разделить на 16 частей (как пиццу), на широкую часть каждого сегмента выкладываем начинку и сворачиваем сегмент к центру рулетом.
Шаг 5
Выкладываем наши рулетики в форму и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
Когда мутаки остынут, мы посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!