Мутаки
1 ч. 0 мин
количество порций 64
Автор рецепта — Dashuta

Мутаки

Это невероятно вкусные трубочки из рассыпчатого теста с ароматной ореховой начинкой. Поверьте, эта восточная сладость ну просто не может не понравиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
    25-30% жирности
  • Желтки яичные 3 Штуки
  • Мука просеянная 3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с верхом
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Грецкие орехи измельченные 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Белок яичный 2-3 Штук
  • Кардамон 0,5 Чайных ложки
  • Мускат 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы смешиваем 2 стакана муки с солью, разрыхлителем и ванилином. Теперь предварительно размягченное сливочное масло перетираем с мучной смесью до консистенции «крошки». В отдельной миске смешиваем 3 яичных желтка и сметану, полученную смесь переливаем к мучной «крошке» и перемешиваем.

Шаг 2

Далее начинаем понемногу всыпать третий стакан муки, нам необходимо замесить густое эластичное и мягкое тесто.

Шаг 3

Готовое тесто делим на 4 равные части, обматываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.

Шаг 4

Тем временем мы приготовим начинку, для этого мы взбиваем белки до густой пены, измельченные орехи смешиваем с сахаром. Теперь соединяем белки и орехово-сахарную смесь, перемешиваем. Затем мы вынимаем один шарик из теста и раскатываем так, чтобы у нас получился круг диаметром в 30 сантиметров. Полученный круг нам надо разделить на 16 частей (как пиццу), на широкую часть каждого сегмента выкладываем начинку и сворачиваем сегмент к центру рулетом.

Шаг 5

Выкладываем наши рулетики в форму и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Когда мутаки остынут, мы посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мутаки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мутаки
Оценить рецепт
3.9, всего 34

Комментарии к рецепту

Юлия Няшкина
04.04.2014 16:43
Я делаю такое печенье по другом и с разными начинками, что бы не разрезать каждый раз, я раскатываю тесто полностью или делю на несколько частей и раскатываю. Внутрь начинка и потом нарезаю. А так супер :) :blush:

Похожие рецепты

 
×