Бабушкин "Наполеон" с заварным кремом
1 ч. 30 мин
10

Бабушкин "Наполеон" с заварным кремом

Торт "Наполеон" — один из самых популярных. И как это часто бывает с известными блюдами, существует масса рецептов его приготовления. Сегодня покажу, как готовили его моя мама и бабушка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 300 грамм 200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Сметана 150 грамм
  • Молоко 600 мл в крем
  • Сахар 150 грамм в крем
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка в крем
  • Кукурузный крахмал 4 ст. ложки без горки, в крем
  • Яйцо куриное 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Наполеон" как у бабушки.

Шаг 2

Приготовьте тесто для коржей. В миску насыпьте муку, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Холодное сливочное масло выложите в муку.

Шаг 4

Разотрите масло с мукой в крошку. Можно это сделать миксером, ложкой или руками.

Шаг 5

Добавьте сметану и чайную ложку уксуса.

Шаг 6

Быстро перемешайте сметану с масляной крошкой. Полученное тесто должно немного липнуть к рукам. Разделите его на 7-8 шариков и отправьте в холод на 2 часа.

Шаг 7

Пока тесто в холоде, приготовьте заварной крем для торта. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 8

Желтки яиц выложите в мисочку. Белки здесь не понадобятся.

Шаг 9

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 10

Хорошо перемешайте желтки с сахаром.

Шаг 11

Добавьте кукурузный крахмал или муку.

Шаг 12

Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока и снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 13

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это уйдет 4-5 минут.

Шаг 14

Накройте крем пищевой пленкой в контакт и поставьте в холод до полного охлаждения.

Шаг 15

Шарики охлажденного теста по очереди доставайте из холодильника и раскатывайте очень тонкое тесто. Выкладывайте каждый корж в форму для выпекания с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 16

Пеките каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов до легкого золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня получилось 9 коржей. Один корж я использовала для обсыпки торта.

Шаг 17

Когда заварной крем остынет, выкладывайте его в миску небольшими порциями с мягким сливочным маслом и взбивайте миксером.

Шаг 18

Заварной крем для "Наполеона" готов. Можно теперь его снова поставить в холод на 20-30 минут.

Шаг 19

Соберите торт. Первый корж выложите на блюдо и смажьте кремом.

Шаг 20

Так поступите со всеми коржами. Последний корж измельчите и полученной крошкой посыпьте верх и бока торта. Накройте "Наполеон" пищевой пленкой. А сверху накройте деревянной доской, на которую поставьте небольшой груз. Это даст возможность торту быстрее пропитаться. Отправьте его в холод на 6-7 часов.

Шаг 21

Готовый торт "Наполеон" нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Бабушкин "Наполеон" с заварным кремом"

Видео рецепт Бабушкин
Оценить рецепт
4.7 24

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" советский
Мука пшеничная Молоко Молоко Сливочное масло Сахар Сливочное масло Сахар Мука Разрыхлитель Соль Яйцо куриное Яйцо куриное
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
4 ч.
4.6
346
×