Бабушкин "Наполеон" с заварным кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Бабушкин "Наполеон" с заварным кремом

Торт "Наполеон" — один из самых популярных. И как это часто бывает с известными блюдами, существует масса рецептов его приготовления. Сегодня покажу, как готовили его моя мама и бабушка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 300 Грамм
    200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Сметана 150 Грамм
  • Молоко 600 Миллилитров
    в крем
  • Сахар 150 Грамм
    в крем
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    в крем
  • Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
    без горки, в крем
  • Яйцо куриное 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Наполеон" как у бабушки.

Шаг 2

Приготовьте тесто для коржей. В миску насыпьте муку, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Холодное сливочное масло выложите в муку.

Шаг 4

Разотрите масло с мукой в крошку. Можно это сделать миксером, ложкой или руками.

Шаг 5

Добавьте сметану и чайную ложку уксуса.

Шаг 6

Быстро перемешайте сметану с масляной крошкой. Полученное тесто должно немного липнуть к рукам. Разделите его на 7-8 шариков и отправьте в холод на 2 часа.

Шаг 7

Пока тесто в холоде, приготовьте заварной крем для торта. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 8

Желтки яиц выложите в мисочку. Белки здесь не понадобятся.

Шаг 9

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 10

Хорошо перемешайте желтки с сахаром.

Шаг 11

Добавьте кукурузный крахмал или муку.

Шаг 12

Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока и снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 13

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это уйдет 4-5 минут.

Шаг 14

Накройте крем пищевой пленкой в контакт и поставьте в холод до полного охлаждения.

Шаг 15

Шарики охлажденного теста по очереди доставайте из холодильника и раскатывайте очень тонкое тесто. Выкладывайте каждый корж в форму для выпекания с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 16

Пеките каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов до легкого золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня получилось 9 коржей. Один корж я использовала для обсыпки торта.

Шаг 17

Когда заварной крем остынет, выкладывайте его в миску небольшими порциями с мягким сливочным маслом и взбивайте миксером.

Шаг 18

Заварной крем для "Наполеона" готов. Можно теперь его снова поставить в холод на 20-30 минут.

Шаг 19

Соберите торт. Первый корж выложите на блюдо и смажьте кремом.

Шаг 20

Так поступите со всеми коржами. Последний корж измельчите и полученной крошкой посыпьте верх и бока торта. Накройте "Наполеон" пищевой пленкой. А сверху накройте деревянной доской, на которую поставьте небольшой груз. Это даст возможность торту быстрее пропитаться. Отправьте его в холод на 6-7 часов.

Шаг 21

Готовый торт "Наполеон" нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Бабушкин "Наполеон" с заварным кремом"

Видео рецепт Бабушкин
Оценить рецепт
4.7, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×