Заварной крем для "Наполеона"
Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 180 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Молоко 1/2 Литра
- Желтки 6 Штук
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой мисочке перемешайте сахар и муку.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте желтки (в крем лучше использовать именно их, а не яйца целиком) и стакан молока.
Шаг 3
3. Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 4
4. Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
5. Немного молока влейте в яичную массу, перемешайте. А после влейте все в оставшееся молоко.
Шаг 6
6. Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 7
7. Крем готов! Теперь можно переложить его в мисочку.
Шаг 8
8. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Все, останется только остудить его перед тем, как перемазывать коржи торта.