Заварной крем для "Наполеона"
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Заварной крем для "Наполеона"

Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 180 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Молоко 1/2 Литра
  • Желтки 6 Штук
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

408 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокой мисочке перемешайте сахар и муку.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте желтки (в крем лучше использовать именно их, а не яйца целиком) и стакан молока.

Шаг 3

3. Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 4

4. Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

5. Немного молока влейте в яичную массу, перемешайте. А после влейте все в оставшееся молоко.

Шаг 6

6. Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 7

7. Крем готов! Теперь можно переложить его в мисочку.

Шаг 8

8. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Все, останется только остудить его перед тем, как перемазывать коржи торта.

Оценить рецепт
3.9, всего 54

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×