Заварной крем для "Наполеона"
Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 180 грамм
- Мука 30 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Молоко 1/2 литра
- Желтки 6 штук
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой мисочке перемешайте сахар и муку.
Шаг 2

2. Отдельно взбейте желтки (в крем лучше использовать именно их, а не яйца целиком) и стакан молока.
Шаг 3

3. Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 4

4. Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5

5. Немного молока влейте в яичную массу, перемешайте. А после влейте все в оставшееся молоко.
Шаг 6

6. Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 7

7. Крем готов! Теперь можно переложить его в мисочку.
Шаг 8

8. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Все, останется только остудить его перед тем, как перемазывать коржи торта.
Похожие рецепты







