Простой рецепт заварного крема
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Простой рецепт заварного крема

Заварной крем настолько универсальный, что его можно использовать для начинки, для украшения выпечки, для фруктового салата или есть так. Расскажу, как приготовить простой рецепт заварного крема.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Куриный желток 4 Штуки
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю переложите куриные желтки, взбейте их и добавьте сахарную пудру, еще раз взбейте.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и экстракт ванили, хорошенько взбивайте все венчиком.

Шаг 3

Молоко налейте в сотейник и подогрейте, но не доводите до кипения, как только заметили образования мелких пузырьков, сразу же снимите с огня.

Шаг 4

Тонкой струйкой и небольшими порциями вливайте горячее молоко в кастрюлю к желткам, каждый раз хорошенько перемешивайте венчиком.

Шаг 5

Когда все молоко уже влили, отправьте кастрюлю на огонь, варите на слабом огне до образования густой массы (около 10 минут) и все время перемешивайте лопаткой, добавьте ваниль.

Шаг 6

Уберите кастрюлю с огня и перемешивайте еще минуту. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×