Заварной крем со сгущенкой
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Заварной крем со сгущенкой

Любите домашнюю выпечку? Тогда поделюсь универсальным рецептом приготовления заварного крема со сгущенкой! Такой крем украсит и "обновит" даже ваши классические рецепты. Попробуйте, это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0.5 Стакана
  • Сгущенка 1 Стакан
    не вареная
  • Сахар 0.5 Стакана
    или меньше, если сгущенка слишком сладкая
  • Мука 0.5 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
    нужны только желтки
Количество порций

Шаг 1

1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности. Затем понемногу добавляем в эту смесь муку.

Шаг 2

2. Перекладываем эту смесь в кастрюльку, вливаем сюда же молоко. Подогреваем, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 3

3. Когда закипит, выключаем огонь и сразу же домешиваем сгущенку. Постоянно помешивайте крем, чтобы не пригорел.

Шаг 4

4. Готово! Можно остудить и промазывать коржи для торта. Особенно хорошо, кстати, крем подходит для "Наполеона". Желаю удачи!

Видео рецепт "Заварной крем со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварной крем со сгущенкой
Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

sviaz-expocomm2004.ru
17.11.2016 05:32
  Потом остудите крем до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и сгущенку и взбейте все миксером. Можно добавить ваниль по желанию. Подскажите пожалуйста,ананасы консервированные в этом рецепте?Какими кусочками резать?Данный рецепт бисквит и крема с фруктами подойдут под торт маквин?Какие фрукты вы ещё используете в тортах?
Александр Мирошниченко
20.11.2015 21:33
Всё сделал как надо, крем свернулся комками при заваривании!

Похожие рецепты

 
×