Торт "Наполеон" со сгущенкой
Популярный торт русской кухни остается востребованным и сегодня. Его можно приготовить из готового слоеного теста или сделать тесто домашнее. Крем обычно готовится из готового сгущенного молока, но на нашем сайте вы найдете и домашние рецепты его приготовления. Расскажу, как приготовить торт “Наполеон” со сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 850 Грамм
- Масло сливочное мягкое 80 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное мягкое 120 Грамм
- Молоко сгущенное 200 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
С помощью миксера взбейте масло с сахаром до пышной массы белого цвета.
Шаг 2
Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте до однородной консистенции.
Шаг 3
Влейте молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте 150 г муки с разрыхлителем, перемешайте и постепенно добавляйте остальную муку. Должно получиться гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 5
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Шаг 6
Разделите тесто на 20 равных частей и на столе, слегка присыпанном мукой, раскатайте каждую часть в тонкий круг.
Шаг 7
Каждый пласт теста наколите вилкой и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 4-5 минут.
Шаг 8
Выровняйте края испеченных слоев, обрезки измельчите в крошку.
Шаг 9
Для крема: в чаше миксера, насадкой для взбивания, смешайте масло, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут. Крем должен получиться пышным и гладким.
Шаг 10
Прослоите кремом остывшие коржи, складывая друг на друга. Верх и бока торта тоже смажьте кремом и обсыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов. При подаче можно украсить торт по своему вкусу.