Торт "Наполеон" со сгущенкой
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Торт "Наполеон" со сгущенкой

Популярный торт русской кухни остается востребованным и сегодня. Его можно приготовить из готового слоеного теста или сделать тесто домашнее. Крем обычно готовится из готового сгущенного молока, но на нашем сайте вы найдете и домашние рецепты его приготовления. Расскажу, как приготовить торт “Наполеон” со сгущенкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 850 Грамм
  • Масло сливочное мягкое 80 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное мягкое 120 Грамм
  • Молоко сгущенное 200 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

С помощью миксера взбейте масло с сахаром до пышной массы белого цвета.

Шаг 2

Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 3

Влейте молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 150 г муки с разрыхлителем, перемешайте и постепенно добавляйте остальную муку. Должно получиться гладкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 5

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Шаг 6

Разделите тесто на 20 равных частей и на столе, слегка присыпанном мукой, раскатайте каждую часть в тонкий круг.

Шаг 7

Каждый пласт теста наколите вилкой и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 4-5 минут.

Шаг 8

Выровняйте края испеченных слоев, обрезки измельчите в крошку.

Шаг 9

Для крема: в чаше миксера, насадкой для взбивания, смешайте масло, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут. Крем должен получиться пышным и гладким.

Шаг 10

Прослоите кремом остывшие коржи, складывая друг на друга. Верх и бока торта тоже смажьте кремом и обсыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов. При подаче можно украсить торт по своему вкусу.

Оценить рецепт
3.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×