Наполеон из слоеного теста
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Наполеон из слоеного теста

Один из наиболее популярных тортов легко готовится дома из готового слоеного теста. Выпекаются коржи для торта быстро, крем приготовим заварной - и зовем друзей или родных на чай.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 800-900 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Молоко сгущенное 2 Штуки
    2 банки по 450 г
  • Масло сливочное 300-400 Грамм
  • Коньяк или бренди 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

426 ккал

Калорийность

7 г

Белки

29 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом выкладываем слоеное тесто на стол, пусть размораживается. Если у вас листовое тесто, то никаких проблем. А если одним полотнищем - его надо разрезать. Разрезаем тесто на 15-16 частей.

Шаг 2

Тесто разморозилось, раскатываем его в тонкие прямоугольные или квадратные коржи. Печь можно на бумаге для выпечки, а можно просто слегка присыпать противень мукой. Каждый корж обязательно накалываем вилкой

Шаг 3

Выпекаем коржи для торта в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Шаг 4

Коржи выпекаются быстро, поэтому сначала испечем их все, а теперь займемся кремом для торта. Сливочное масло нам нужно мягкое, добавляем к нему сгущенку, сахарную пудру и коньяк. Взбиваем миксером до получения однородной и пышной массы.

Шаг 5

Смазываем все коржи остывшим кремом. И слегка прижимаем их. Один корж - самый поджаристый, оставим. Его мы потом покрошим.

Шаг 6

Обрежем и подравняем края торта. А потом крошкой посыпаем торт и сверху, и по бокам. Можно посыпать измельченными грецкими орехами или шоколадом. Дайте торту пропитаться хотя бы пару часов, и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Наполеон из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Наполеон из слоеного теста
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×