Наполеон из слоеного теста
Один из наиболее популярных тортов легко готовится дома из готового слоеного теста. Выпекаются коржи для торта быстро, крем приготовим заварной - и зовем друзей или родных на чай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 800-900 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Молоко сгущенное 2 штуки 2 банки по 450 г
- Масло сливочное 300-400 грамм
- Коньяк или бренди 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом выкладываем слоеное тесто на стол, пусть размораживается. Если у вас листовое тесто, то никаких проблем. А если одним полотнищем - его надо разрезать. Разрезаем тесто на 15-16 частей.
Шаг 2

Тесто разморозилось, раскатываем его в тонкие прямоугольные или квадратные коржи. Печь можно на бумаге для выпечки, а можно просто слегка присыпать противень мукой. Каждый корж обязательно накалываем вилкой
Шаг 3

Выпекаем коржи для торта в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.
Шаг 4

Коржи выпекаются быстро, поэтому сначала испечем их все, а теперь займемся кремом для торта. Сливочное масло нам нужно мягкое, добавляем к нему сгущенку, сахарную пудру и коньяк. Взбиваем миксером до получения однородной и пышной массы.
Шаг 5

Смазываем все коржи остывшим кремом. И слегка прижимаем их. Один корж - самый поджаристый, оставим. Его мы потом покрошим.
Шаг 6

Обрежем и подравняем края торта. А потом крошкой посыпаем торт и сверху, и по бокам. Можно посыпать измельченными грецкими орехами или шоколадом. Дайте торту пропитаться хотя бы пару часов, и можно подавать к столу.
Видео рецепт "Наполеон из слоеного теста"

Похожие рецепты






