Шоколадный "Наполеон"
14 ч. 0 мин
количество порций 8

Шоколадный "Наполеон"

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 190 Грамм
    тесто
  • Сливочное масло 170 Грамм
    крем
  • Сметана 20% 150 Грамм
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Молоко сгущенное 380 Грамм
    крем
  • Мука пшеничная 330 Грамм
    тесто
  • Какао-порошок 50 Грамм
    тесто
  • Какао-порошок 20 Грамм
    крем
Количество порций

Калорийность

424 ккал

Калорийность

9 г

Белки

26 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты сначала для теста.

Шаг 2

2. Холодное сливочное масло с мукой и какао нужно максимально измельчить. Это можно сделать несколькими способами: ножом, руками перетереть или комбайном. Я предпочитаю последний вариант. Все загружаю в чашу и нажимаю кнопку, через 1 минуту крошка готова.

Шаг 3

3. Сметану соедините с яйцом.

Шаг 4

4. В мучную крошку перелейте сметану с яйцом и замесите тесто.

Шаг 5

5. Тесто эластичное, приятное к рукам, не крутое. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Включите духовку прогреваться на 200 градусов.

Шаг 6

6. Разделите тесто на 8-10 частей, мне удобно на 8, если на 10 частей торт будет выше. Каждую часть тонко-тонко раскатайте на пергаменте, диаметр 22-24 см. Обрезки оставьте на пергаменте. Наколите вилочкой перед выпечкой каждый корж.

Шаг 7

7. Выпекайте коржи до готовности, буквально по пару-тройке минут, следите, чтобы не подгорели. Снимайте коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку.

Шаг 8

8. Подготовьте продукты для крема: масло комнатной температуры, какао и сгущенка.

Шаг 9

9. В чаше миксера взбейте сначала масло с какао до пышной массы. Потом вливайте тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать.

Шаг 10

10. Крем готов. Он сладкий, пышный, однородный.

Шаг 11

11. Собираем торт: каждый корж смажьте щедро кремом, также хорошо промажьте бока и верх торта.

Шаг 12

12. Измельчите обрезки в крошку, они легко руками крошатся. Обсыпьте хорошо со всех сторон торт и уберите в холод на 12 часов.

Шаг 13

13. Шоколадный "Наполеон" готов! Пробуйте!

Оценить рецепт
4.4 19

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
24.02.2020 15:32
Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
24.02.2020 15:32
Замечательный тортик! Спасибо что оставляете свои фото :)))
Олеся Витвицкая
23.02.2020 15:06
Спасибо за рецепт,получилось вкусненько!
Дарья Янькова
02.03.2019 15:18
В рецепте должен быть разрыхлитель. Коржи получились твёрдые и не пропитались. Крем очень вкусный. Думаю если бы был разрыхлитель, коржи были бы абсолютно другие, и торт был бы обалденный.
Анюта
14.01.2020 18:10
Тортик удался! Да, он немного хрустит, что сначала непривычно после классического "Наполеона", но потом это начинает очень нравится! Он своеобразный, очень вкусный, выглядит оригинально! Рецепт однозначно понравился, беру в заметки, буду готовить еще и не раз! Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
18.12.2018 11:54
Натали, бери три!!! Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
18.12.2018 11:53
пробуй Даша, спасибо!!!
Вика Василенко АВТОР
18.12.2018 11:53
спасибо, угощайся!!!
Оксана Ч.
18.12.2018 02:16
Ох, Вика, мне бы хоть маленький кусочек твоего тортика! Шикарно! :wub:
Дарья Вакулова
18.12.2018 01:14
Не пробовала шоколадный Наполеон. Но уже хочу попробовать :wub: :biggrin:
Натали
17.12.2018 22:07
Вика.. ну одним кусочком тут не обойтись! Шикарен!!

Похожие рецепты

 
×