Шоколадный "Наполеон"
Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
190 Грамм
тесто -
Сливочное масло
170 Грамм
крем -
Сметана 20%
150 Грамм
тесто -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Молоко сгущенное
380 Грамм
крем -
Мука пшеничная
330 Грамм
тесто -
Какао-порошок
50 Грамм
тесто -
Какао-порошок
20 Грамм
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты сначала для теста.
Шаг 2
2. Холодное сливочное масло с мукой и какао нужно максимально измельчить. Это можно сделать несколькими способами: ножом, руками перетереть или комбайном. Я предпочитаю последний вариант. Все загружаю в чашу и нажимаю кнопку, через 1 минуту крошка готова.
Шаг 3
3. Сметану соедините с яйцом.
Шаг 4
4. В мучную крошку перелейте сметану с яйцом и замесите тесто.
Шаг 5
5. Тесто эластичное, приятное к рукам, не крутое. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Включите духовку прогреваться на 200 градусов.
Шаг 6
6. Разделите тесто на 8-10 частей, мне удобно на 8, если на 10 частей торт будет выше. Каждую часть тонко-тонко раскатайте на пергаменте, диаметр 22-24 см. Обрезки оставьте на пергаменте. Наколите вилочкой перед выпечкой каждый корж.
Шаг 7
7. Выпекайте коржи до готовности, буквально по пару-тройке минут, следите, чтобы не подгорели. Снимайте коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку.
Шаг 8
8. Подготовьте продукты для крема: масло комнатной температуры, какао и сгущенка.
Шаг 9
9. В чаше миксера взбейте сначала масло с какао до пышной массы. Потом вливайте тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать.
Шаг 10
10. Крем готов. Он сладкий, пышный, однородный.
Шаг 11
11. Собираем торт: каждый корж смажьте щедро кремом, также хорошо промажьте бока и верх торта.
Шаг 12
12. Измельчите обрезки в крошку, они легко руками крошатся. Обсыпьте хорошо со всех сторон торт и уберите в холод на 12 часов.
Шаг 13
13. Шоколадный "Наполеон" готов! Пробуйте!