Шоколадный "Наполеон"
14 ч.
8

Шоколадный "Наполеон"

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 190 грамм тесто
  • Сливочное масло 170 грамм крем
  • Сметана 20% 150 грамм тесто
  • Яйцо 1 штука тесто
  • Молоко сгущенное 380 грамм крем
  • Мука пшеничная 330 грамм тесто
  • Какао-порошок 50 грамм тесто
  • Какао-порошок 20 грамм крем

Калорийность

424 ккал

Калорийность

9 г

Белки

26 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты сначала для теста.

Шаг 2

2. Холодное сливочное масло с мукой и какао нужно максимально измельчить. Это можно сделать несколькими способами: ножом, руками перетереть или комбайном. Я предпочитаю последний вариант. Все загружаю в чашу и нажимаю кнопку, через 1 минуту крошка готова.

Шаг 3

3. Сметану соедините с яйцом.

Шаг 4

4. В мучную крошку перелейте сметану с яйцом и замесите тесто.

Шаг 5

5. Тесто эластичное, приятное к рукам, не крутое. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Включите духовку прогреваться на 200 градусов.

Шаг 6

6. Разделите тесто на 8-10 частей, мне удобно на 8, если на 10 частей торт будет выше. Каждую часть тонко-тонко раскатайте на пергаменте, диаметр 22-24 см. Обрезки оставьте на пергаменте. Наколите вилочкой перед выпечкой каждый корж.

Шаг 7

7. Выпекайте коржи до готовности, буквально по пару-тройке минут, следите, чтобы не подгорели. Снимайте коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку.

Шаг 8

8. Подготовьте продукты для крема: масло комнатной температуры, какао и сгущенка.

Шаг 9

9. В чаше миксера взбейте сначала масло с какао до пышной массы. Потом вливайте тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать.

Шаг 10

10. Крем готов. Он сладкий, пышный, однородный.

Шаг 11

11. Собираем торт: каждый корж смажьте щедро кремом, также хорошо промажьте бока и верх торта.

Шаг 12

12. Измельчите обрезки в крошку, они легко руками крошатся. Обсыпьте хорошо со всех сторон торт и уберите в холод на 12 часов.

Шаг 13

13. Шоколадный "Наполеон" готов! Пробуйте!

Оценить рецепт
5.0 20
Ангелина
27.03.2025 20:17
Спасибо! Классная идея :wub:
Олеся Витвицкая
23.02.2020 15:06
Спасибо за рецепт,получилось вкусненько!
Вика Василенко АВТОР
24.02.2020 15:32
Замечательный тортик! Спасибо что оставляете свои фото :)))
Мари
27.03.2025 20:18
вкусняха)
Дарья Янькова
02.03.2019 15:18
В рецепте должен быть разрыхлитель. Коржи получились твёрдые и не пропитались. Крем очень вкусный. Думаю если бы был разрыхлитель, коржи были бы абсолютно другие, и торт был бы обалденный.
Анюта
14.01.2020 18:10
Тортик удался! Да, он немного хрустит, что сначала непривычно после классического "Наполеона", но потом это начинает очень нравится! Он своеобразный, очень вкусный, выглядит оригинально! Рецепт однозначно понравился, беру в заметки, буду готовить еще и не раз! Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
24.02.2020 15:32
Спасибо!
Оксана Ч.
18.12.2018 02:16
Ох, Вика, мне бы хоть маленький кусочек твоего тортика! Шикарно! :wub:
Вика Василенко АВТОР
18.12.2018 11:53
спасибо, угощайся!!!
Дарья Вакулова
18.12.2018 01:14
Не пробовала шоколадный Наполеон. Но уже хочу попробовать :wub: :biggrin:
Вика Василенко АВТОР
18.12.2018 11:53
пробуй Даша, спасибо!!!
Натали
17.12.2018 22:07
Вика.. ну одним кусочком тут не обойтись! Шикарен!!
Вика Василенко АВТОР
18.12.2018 11:54
Натали, бери три!!! Спасибо!

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" советский
Мука пшеничная Молоко Молоко Сливочное масло Сахар Сливочное масло Сахар Мука Разрыхлитель Соль Яйцо куриное Яйцо куриное
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
4 ч.
4.6
346
Торт "Прага" классический по ГОСТу
Масло сливочное Сахар Сгущенное молоко Мука Вода Варенье абрикосовое или джем Сахар Шоколад Масло сливочное Масло сливочное Какао Вода Какао Яйца Желток Ванильный сахар
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
1 ч. 30 мин
4.9
×