Торт "Шоколадное птичье молоко"
6 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Торт "Шоколадное птичье молоко"

Шоколадный торт из нежнейшего шоколадного суфле на тонком воздушном бисквите. При всей видимой сложности приготовления, с ним справится даже начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 375 Грамм
    75 грамм — в бисквит, 300 грамм — в суфле
  • Мука 40 Грамм
    + для формы
  • Какао-порошок 40 Грамм
    20 грамм — в бисквит, 20 грамм — в суфле
  • Агар-агар 8 Грамм
  • Вода 140 Грамм
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Масло сливочное 240 Грамм
    200 грамм — в суфле, 40 грамм — в глазурь
  • Сгущенное молоко 100 Грамм
  • Шоколад горький 180 Грамм
    100 грамм — в суфле, 80 грамм — в глазурь
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Шоколадное птичье молоко". Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Шоколадное птичье молоко". Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 2

В чашу разбейте два яйца и добавьте 75 грамм сахара. Взбивайте все до пышной светлой массы. На это уйдет примерно 6-8 минут.

В чашу разбейте два яйца и добавьте 75 грамм сахара. Взбивайте все до пышной светлой массы. На это уйдет примерно 6-8 минут.

Шаг 3

В миску насыпьте муку, добавьте половину какао, перемешайте.

В миску насыпьте муку, добавьте половину какао, перемешайте.

Шаг 4

Просейте мучную массу через мелкое сито в чашу с взбитыми яйцами. Движениями снизу вверх аккуратно перемешайте массу до однородного теста.

Просейте мучную массу через мелкое сито в чашу с взбитыми яйцами. Движениями снизу вверх аккуратно перемешайте массу до однородного теста.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и разровняйте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и разровняйте.

Шаг 6

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 15-20 минут до готовности. Извлеките из духовки, достаньте бисквит и выложите его на решетку. Полностью остудите.

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 15-20 минут до готовности. Извлеките из духовки, достаньте бисквит и выложите его на решетку. Полностью остудите.

Шаг 7

В кастрюлю налейте воду и всыпьте агар-агар, оставьте его на 40 минут.

В кастрюлю налейте воду и всыпьте агар-агар, оставьте его на 40 минут.

Шаг 8

В мягкое сливочное масло добавьте ванилин и взбейте до пышной массы.

В мягкое сливочное масло добавьте ванилин и взбейте до пышной массы.

Шаг 9

Влейте сгущенное молоко и взбейте в пышную массу.

Влейте сгущенное молоко и взбейте в пышную массу.

Шаг 10

Через мелкое сито просейте какао во взбитое масло.

Через мелкое сито просейте какао во взбитое масло.

Шаг 11

Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане и добавьте в масло с какао.

Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане и добавьте в масло с какао.

Шаг 12

Все взбейте до однородного пышного крема.

Все взбейте до однородного пышного крема.

Шаг 13

Набухший агар-агар поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте 300 грамм сахара и перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 4 минут. Если есть кулинарный градусник, то температура кипения должна быть 110-112 градусов. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Набухший агар-агар поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте 300 грамм сахара и перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 4 минут. Если есть кулинарный градусник, то температура кипения должна быть 110-112 градусов. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 14

В чистую, холодную чашу влейте два яичных белка, добавьте щепотку соли и взбейте в плотную пену.

В чистую, холодную чашу влейте два яичных белка, добавьте щепотку соли и взбейте в плотную пену.

Шаг 15

Продолжая взбивать, вливайте сироп с агар-агаром небольшими порциями. Взбивайте до пышного суфле.

Продолжая взбивать, вливайте сироп с агар-агаром небольшими порциями. Взбивайте до пышного суфле.

Шаг 16

Взбивая добавьте шоколадный крем порциями. Взбивайте до однородной пышной массы.

Взбивая добавьте шоколадный крем порциями. Взбивайте до однородной пышной массы.

Шаг 17

Поднос или плоскую тарелку застелите бумагой для выпечки. Поставьте кольцо от разъемной формы, без дна, выложите бисквит. На бисквит переложите шоколадное суфле и разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на 3 часа, до застывания.

Поднос или плоскую тарелку застелите бумагой для выпечки. Поставьте кольцо от разъемной формы, без дна, выложите бисквит. На бисквит переложите шоколадное суфле и разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на 3 часа, до застывания.

Шаг 18

В миску поломайте оставшийся шоколад и добавьте оставшееся масло. Растопите и перемешайте до однородного состояния. Не перегрейте, иначе шоколадная глазурь расслоится.

В миску поломайте оставшийся шоколад и добавьте оставшееся масло. Растопите и перемешайте до однородного состояния. Не перегрейте, иначе шоколадная глазурь расслоится.

Шаг 19

Извлеките торт из холодильника и полностью покройте его шоколадной глазурью.

Извлеките торт из холодильника и полностью покройте его шоколадной глазурью.

Шаг 20

Украсьте торт по своему усмотрению, я посыпала орехами по спирали. Уберите десерт в холодильник на 2 часа. Наш торт "Шоколадное птичье молоко" готов.

Украсьте торт по своему усмотрению, я посыпала орехами по спирали. Уберите десерт в холодильник на 2 часа. Наш торт "Шоколадное птичье молоко" готов.

Шаг 21

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Шоколадное птичье молоко""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×