Найти идеальный рецепт

Торт "Шоколадное птичье молоко"
6 ч.
12

Торт "Шоколадное птичье молоко"

Шоколадный торт из нежнейшего шоколадного суфле на тонком воздушном бисквите. При всей видимой сложности приготовления, с ним справится даже начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 375 грамм 75 грамм — в бисквит, 300 грамм — в суфле
  • Мука 40 грамм + для формы
  • Какао-порошок 40 грамм 20 грамм — в бисквит, 20 грамм — в суфле
  • Агар-агар 8 грамм
  • Вода 140 грамм
  • Яичные белки 2 штуки
  • Масло сливочное 240 грамм 200 грамм — в суфле, 40 грамм — в глазурь
  • Сгущенное молоко 100 грамм
  • Шоколад горький 180 грамм 100 грамм — в суфле, 80 грамм — в глазурь
  • Ванилин По вкусу

Калорийность

409 ккал

Калорийность

4 г

Белки

23 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Шоколадное птичье молоко". Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 2

В чашу разбейте два яйца и добавьте 75 грамм сахара. Взбивайте все до пышной светлой массы. На это уйдет примерно 6-8 минут.

Шаг 3

В миску насыпьте муку, добавьте половину какао, перемешайте.

Шаг 4

Просейте мучную массу через мелкое сито в чашу с взбитыми яйцами. Движениями снизу вверх аккуратно перемешайте массу до однородного теста.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и разровняйте.

Шаг 6

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 15-20 минут до готовности. Извлеките из духовки, достаньте бисквит и выложите его на решетку. Полностью остудите.

Шаг 7

В кастрюлю налейте воду и всыпьте агар-агар, оставьте его на 40 минут.

Шаг 8

В мягкое сливочное масло добавьте ванилин и взбейте до пышной массы.

Шаг 9

Влейте сгущенное молоко и взбейте в пышную массу.

Шаг 10

Через мелкое сито просейте какао во взбитое масло.

Шаг 11

Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане и добавьте в масло с какао.

Шаг 12

Все взбейте до однородного пышного крема.

Шаг 13

Набухший агар-агар поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте 300 грамм сахара и перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 4 минут. Если есть кулинарный градусник, то температура кипения должна быть 110-112 градусов. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 14

В чистую, холодную чашу влейте два яичных белка, добавьте щепотку соли и взбейте в плотную пену.

Шаг 15

Продолжая взбивать, вливайте сироп с агар-агаром небольшими порциями. Взбивайте до пышного суфле.

Шаг 16

Взбивая добавьте шоколадный крем порциями. Взбивайте до однородной пышной массы.

Шаг 17

Поднос или плоскую тарелку застелите бумагой для выпечки. Поставьте кольцо от разъемной формы, без дна, выложите бисквит. На бисквит переложите шоколадное суфле и разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на 3 часа, до застывания.

Шаг 18

В миску поломайте оставшийся шоколад и добавьте оставшееся масло. Растопите и перемешайте до однородного состояния. Не перегрейте, иначе шоколадная глазурь расслоится.

Шаг 19

Извлеките торт из холодильника и полностью покройте его шоколадной глазурью.

Шаг 20

Украсьте торт по своему усмотрению, я посыпала орехами по спирали. Уберите десерт в холодильник на 2 часа. Наш торт "Шоколадное птичье молоко" готов.

Шаг 21

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Шоколадное птичье молоко""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Торт "Птичье молоко" из белков
Сахар Молоко сгущенное Масло сливочное Вода Мука Шоколад черный Желатин Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Лимонная кислота Яйцо Белки яичные
Наверняка вы пробовали конфеты "Птичье молоко" и знаете, насколько они нежные. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить торт "Птичье молоко" из белков — самый воздушный, какой только есть.
6 ч.
5.0
351
Торт "Птичье молоко" по госту
Сахар Сливочное масло Вода Мука Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Лимонный сок Агар-агар Разрыхлитель теста Сахар, сливочное масло Желтки Яичные белки Ванилин
Я обожаю готовить этот тортик на различные мероприятия, да и просто побаловать семью люблю. Сегодня расскажу, как приготовить торт "Птичье молоко" по госту. Приступим к приготовлению!
1 ч.
3.5
"Птичье молоко" по госту на агар агаре
Сахар Масло сливочное Шоколад Вода Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Молоко сгущенное Масло сливочное Яичный белок Агар-агар Лимонная кислота Яйца Ваниль Ванилин или ванильный экстракт
Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик "Птичье молоко" по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
1 ч.
3.5
429
×