"Птичье молоко" по госту на агар агаре
Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик "Птичье молоко" по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
100 Грамм
Коржи - Масло сливочное 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Шоколад
200 Грамм
Глазурь - Яйца 2 Штуки
- Молоко сгущенное 100 Грамм
- Ваниль По вкусу
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сахар 400 Грамм
-
Агар-агар
4 Грамма
Суфле - Яичный белок 60 Грамм
- Вода 140 Грамм
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Ванилин или ванильный экстракт По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовление тортика начинаем с коржей. Для этого смешиваем в отдельной емкости сахар и сливочное масло, взбиваем миксером, добавляя яйца.
Шаг 2
Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 9-10 минут. Готовый бисквит остужаем, нарезаем на несколько коржей.
Шаг 3
Теперь займемся приготовлением крема. Для этого смешиваем сливочное масло со сгущенкой и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник.
Шаг 4
Агар-агар замачиваем заранее, затем ставим на плиту с водой и доводим до кипения. Смешиваем с сахаром и варим сироп до тех пор, пока он не начнет загустевать.
Шаг 5
Белки взбиваем с лимонным соком в очень пышную пену, смешиваем с сахарным сиропом и ванилью. Аккуратно вводим предварительно смешанное сливочное масло со сгущенкой.
Шаг 6
Формируем торт. На корж выкладываем суфле, затем устанавливаем второй корж, на котором снова разместится суфле. Шоколад топим на водяной бане со сливочным маслом и поливаем торт. Торт охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!