"Птичье молоко" по госту на агар агаре
1 ч.
3

"Птичье молоко" по госту на агар агаре

Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик "Птичье молоко" по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм Коржи
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Шоколад 200 грамм Глазурь
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко сгущенное 100 грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сахар 400 грамм
  • Агар-агар 4 грамма Суфле
  • Яичный белок 60 грамм
  • Вода 140 грамм
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
  • Ванилин или ванильный экстракт По вкусу

Калорийность

429 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовление тортика начинаем с коржей. Для этого смешиваем в отдельной емкости сахар и сливочное масло, взбиваем миксером, добавляя яйца.

Шаг 2

Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 9-10 минут. Готовый бисквит остужаем, нарезаем на несколько коржей.

Шаг 3

Теперь займемся приготовлением крема. Для этого смешиваем сливочное масло со сгущенкой и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник.

Шаг 4

Агар-агар замачиваем заранее, затем ставим на плиту с водой и доводим до кипения. Смешиваем с сахаром и варим сироп до тех пор, пока он не начнет загустевать.

Шаг 5

Белки взбиваем с лимонным соком в очень пышную пену, смешиваем с сахарным сиропом и ванилью. Аккуратно вводим предварительно смешанное сливочное масло со сгущенкой.

Шаг 6

Формируем торт. На корж выкладываем суфле, затем устанавливаем второй корж, на котором снова разместится суфле. Шоколад топим на водяной бане со сливочным маслом и поливаем торт. Торт охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 13

Похожие рецепты

Торт "Птичье молоко" по госту
Сахар Сливочное масло Вода Мука Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Желтки Лимонный сок Агар-агар Разрыхлитель теста Сахар, сливочное масло Яичные белки Ванилин
Я обожаю готовить этот тортик на различные мероприятия, да и просто побаловать семью люблю. Сегодня расскажу, как приготовить торт "Птичье молоко" по госту. Приступим к приготовлению!
1 ч.
3.5
Торт "Сникерс" с соленой карамелью
Сахар Молоко Масло сливочное Мука Сливки 33% Арахис Какао-порошок Арахис обжаренный Арахисовая паста Ванильный сахар Мед Инвертный сироп Вода Разрыхлитель Соль Сода Белки Яйцо куриное
Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью.
4 ч.
4.6
×