"Птичье молоко" по госту на агар агаре
1 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

"Птичье молоко" по госту на агар агаре

Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик "Птичье молоко" по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    Коржи
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Агар-агар 4 Грамма
    Суфле
  • Вода 140 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Молоко сгущенное 100 Грамм
  • Яичный белок 60 Грамм
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин или ванильный экстракт По вкусу
  • Шоколад 200 Грамм
    Глазурь
  • Масло сливочное 100 Грамм

Шаг 1

Приготовление тортика начинаем с коржей. Для этого смешиваем в отдельной емкости сахар и сливочное масло, взбиваем миксером, добавляя яйца.

Шаг 2

Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 9-10 минут. Готовый бисквит остужаем, нарезаем на несколько коржей.

Шаг 3

Теперь займемся приготовлением крема. Для этого смешиваем сливочное масло со сгущенкой и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник.

Шаг 4

Агар-агар замачиваем заранее, затем ставим на плиту с водой и доводим до кипения. Смешиваем с сахаром и варим сироп до тех пор, пока он не начнет загустевать.

Шаг 5

Белки взбиваем с лимонным соком в очень пышную пену, смешиваем с сахарным сиропом и ванилью. Аккуратно вводим предварительно смешанное сливочное масло со сгущенкой.

Шаг 6

Формируем торт. На корж выкладываем суфле, затем устанавливаем второй корж, на котором снова разместится суфле. Шоколад топим на водяной бане со сливочным маслом и поливаем торт. Торт охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×