Рулет "Тирамису"
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия

Рулет "Тирамису"

Попробуйте приготовить очень вкусный рулет по мотивам всем известного десерта "Тирамису". Готовится значительно быстрее, а получается очень вкусно. Делюсь с вами рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Ванилин 1  Щепоток
  • Творожный сыр 200 Грамм
  • Желток яичный 3 Штуки
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сливки от 33% 100 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Кофе 50 Миллилитров
  • Шоколад 50 Грамм

Шаг 1

Для приготовления рулета взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Для приготовления рулета взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 2

Затем вмешайте растопленное сливочное масло, муку и ванилин.

Затем вмешайте растопленное сливочное масло, муку и ванилин.

Шаг 3

Вылейте тесто на противень для выпечки, застеленный бумагой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем готовый бисквит сверните в рулет вместе с бумагой и дайте остыть.

Вылейте тесто на противень для выпечки, застеленный бумагой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем готовый бисквит сверните в рулет вместе с бумагой и дайте остыть.

Шаг 4

Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Вмешайте сыр и какао.

Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Вмешайте сыр и какао.

Шаг 5

Остывший бисквит пропитайте кофе, намажьте кремом.

Остывший бисквит пропитайте кофе, намажьте кремом.

Шаг 6

Сверните в рулет.

Сверните в рулет.

Шаг 7

Полейте рулет растопленным шоколадом. Дайте ему некоторое время застыть в холодильнике.

Полейте рулет растопленным шоколадом. Дайте ему некоторое время застыть в холодильнике.

Шаг 8

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×