Профитроли "Тирамису"
1 ч. 30 мин
количество порций 23
Автор рецепта — Galina.budanova

Профитроли "Тирамису"

Профитроли "Тирамису" — это попытка соединить французские профитроли и итальянский десерт "Тирамису". Что из этого получилось? Очень вкусные мини-пирожные с кремом. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко 125 Грамм
  • Вода 125 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
  • Шоколад 30 Грамм
    по желанию
  • Молоко 20 Грамм
    для глазури, по желанию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в сотейник воду и молоко, нагрейте, добавьте в горячую жидкость сливочное масло, растопите.

Влейте в сотейник воду и молоко, нагрейте, добавьте в горячую жидкость сливочное масло, растопите.

Шаг 3

Всыпьте разом в сотейник  всю муку и продолжайте нагревать на небольшом огне при помешивании.

Всыпьте разом в сотейник всю муку и продолжайте нагревать на небольшом огне при помешивании.

Шаг 4

Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок. Снимите с огня, слегка остудите.

Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок. Снимите с огня, слегка остудите.

Шаг 5

По одному вбейте в тесто яйца, интенсивно вмешивая каждое яйцо.

По одному вбейте в тесто яйца, интенсивно вмешивая каждое яйцо.

Шаг 6

Отсадите профитроли на лист для выпечки. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, выпекайте 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Не торопитесь сразу доставать готовые профитроли, слегка приоткройте дверцу и подержите в духовке еще 10-15 минут.

Отсадите профитроли на лист для выпечки. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, выпекайте 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Не торопитесь сразу доставать готовые профитроли, слегка приоткройте дверцу и подержите в духовке еще 10-15 минут.

Шаг 7

Охладите до комнатной температуры готовые профитроли, прежде, чем начинять их кремом.

Охладите до комнатной температуры готовые профитроли, прежде, чем начинять их кремом.

Шаг 8

Для приготовления крема "Тирамису" отделите белки и желтки двух яиц. Взбейте белки до пышности, уберите в прохладное место.

Для приготовления крема "Тирамису" отделите белки и желтки двух яиц. Взбейте белки до пышности, уберите в прохладное место.

Шаг 9

Взбейте до пышности и побеления яичные желтки, ванильный экстракт и сахарную пудру.

Взбейте до пышности и побеления яичные желтки, ванильный экстракт и сахарную пудру.

Шаг 10

Вилкой разомните маскарпоне.

Вилкой разомните маскарпоне.

Шаг 11

Небольшими частями введите маскарпоне к желткам, взбейте.  Для более однородной структуры можно протереть через сито. Введите в крем взбитые белки, аккуратно перемешайте до однородности.

Небольшими частями введите маскарпоне к желткам, взбейте. Для более однородной структуры можно протереть через сито. Введите в крем взбитые белки, аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 12

Разделите крем на две части, в одну часть введите какао, просейте его через ситечко, размешайте.

Разделите крем на две части, в одну часть введите какао, просейте его через ситечко, размешайте.

Шаг 13

Срежьте с профитролей "крышечки", начините их кремом, сначала белым.

Срежьте с профитролей "крышечки", начините их кремом, сначала белым.

Шаг 14

Затем начините кремом с какао.

Затем начините кремом с какао.

Шаг 15

Готовые профитроли можно просто посыпать какао или сахарной пудрой, а можно их смесью. При желании можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) 30 грамм шоколада и 20 мл. молока.

Готовые профитроли можно просто посыпать какао или сахарной пудрой, а можно их смесью. При желании можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) 30 грамм шоколада и 20 мл. молока.

Шаг 16

Размешайте шоколадную глазурь.

Размешайте шоколадную глазурь.

Шаг 17

Нанесите сеточку из шоколадной глазури на профитроли.

Нанесите сеточку из шоколадной глазури на профитроли.

Шаг 18

Очень вкусные профитроли с кремом "Тирамису" готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусные профитроли с кремом "Тирамису" готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Поскольку яйца для крема не подвергаются термической обработке, их следует хорошо промыть и подержать 2 минуты в уксусе.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×