Профитроли с лимонным кремом
Профитроли — это блюдо французской кухни, они могут быть сладкими или закусочными. В этом рецепте я расскажу, как приготовить профитроли с лимонным кремом. Это просто, убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
-
Молоко
375 Миллилитров
125 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем -
Масло сливочное
200 Грамм
100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем - Шоколад 50 Грамм
-
Яйца куриные
5 Штук
4 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем - Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 75 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вода 125 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Начните приготовление профитролей с приготовления крема. Для этого выложите в сотейник яйцо, крахмал, сахар.
Шаг 3
Влейте в сотейник полстакана молока, размешайте до однородности, влейте оставшееся молоко, т.е. еще полстакана, поставьте на средний огонь при постоянном помешивании.
Шаг 4
Как только масса начнет густеть, снимите с огня.
Шаг 5
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык, охладите до комнатной температуры.
Шаг 6
Для приготовления теста влейте в сотейник 125 мл. молока, 125 мл. воды, добавьте щепотку соли, нагрейте. В разогретую смесь выложите сливочное масло до растворения.
Шаг 7
Всыпьте разом всю муку, продолжайте нагревать при интенсивном помешивании.
Шаг 8
Как только тесто соберется в комок и начнет отставать от стенок сотейника снимите с огня. Немного охладите.
Шаг 9
Добавьте в тесто по одному яйцу, интенсивно вмешивая каждое яйцо по отдельности.
Шаг 10
Вымешайте тесто до однородности, переложите в кондитерский мешок.
Шаг 11
Отсадите профитроли на лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Пальцем пригладьте кончики теста, которые образуются при отсаживании.
Шаг 12
Выпекайте профитроли при температуре 190 градусов 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые профитроли не торопитесь сразу доставать из духовки, приоткройте дверцу и подержите их в духовке примерно 10 минут.
Шаг 13
Заполнить профитроли кремом можно двумя способами: срезать макушку и наполнить ложечкой или сделать проколы снизу и наполнить из кондитерского мешка.
Шаг 14
Пока заготовки для профитролей остывают, натрите цедру лимона, выжмите сок.
Шаг 15
Добавьте в заварную часть крема цедру и сок лимона, ванильный экстракт.
Шаг 16
Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Это обязательное условие, крем и масло должны быть одинаковой комнатной температуры, так крем получится правильной текстуры. Взбейте кремовую массу миксером.
Шаг 17
Готовым лимонным кремом наполните профитроли.
Шаг 18
В данном рецепте профитроли наполнены из кондитерского мешка через прокол.
Шаг 19
Растопите шоколад в микроволновой печи короткими импульсами по 15-20 секунд.
Шаг 20
Нанесите шоколадный декор на профитроли.
Шаг 21
Профитроли с лимонным кремом — это настоящее наслаждение, поверьте! Они достойно украсят любой праздничный стол.