Профитроли с масляным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Galina.budanova

Профитроли с масляным кремом

Миниатюрные французские пирожные профитроли с масляным кремом — это практически мини-эклеры. При этом они в полной мере оправдывают свое французское название, означающее "выгодные". Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
  • Вода 125 Миллилитров
  • Масло сливочное 280 Грамм
    100 грамм — в тесто, 180 грамм — в крем, комнатной температуры
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко сгущеное 180 Грамм
    комнатной температуры
  • Шоколад темный горький 80 Грамм
    50 грамм — в крем, 30 грамм — для глазури
  • Шоколад белый 30 Грамм
    для глазури
  • Миндальные лепестки 1 Чайная ложка
    для посыпки
  • Фундук дробленый 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в сотейник воду и молоко, нагрейте практически до кипения. Добавьте 100 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки, растопите масло.

Влейте в сотейник воду и молоко, нагрейте практически до кипения. Добавьте 100 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки, растопите масло.

Шаг 3

Снова поставьте сотейник на огонь, нагрейте и всыпьте всю муку разом, интенсивно смешайте.

Снова поставьте сотейник на огонь, нагрейте и всыпьте всю муку разом, интенсивно смешайте.

Шаг 4

Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок. Снимите с огня, слегка охладите.

Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок. Снимите с огня, слегка охладите.

Шаг 5

Для удобства вбейте в стакан все яйца по рецепту.

Для удобства вбейте в стакан все яйца по рецепту.

Шаг 6

Вливайте в тесто по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое яйцо. Каждое последующее яйцо вливайте только тогда, когда полностью вмешаете предыдущее.

Вливайте в тесто по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое яйцо. Каждое последующее яйцо вливайте только тогда, когда полностью вмешаете предыдущее.

Шаг 7

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки на расстоянии друг от друга.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки на расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Выпекайте профитроли при температуре 190 градусов 30-35 минут, после чего понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Выпекайте профитроли при температуре 190 градусов 30-35 минут, после чего понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 9

Пока выпекаются профитроли, займитесь приготовлением масляного крема. Для этого сначала взбейте сливочное масло комнатной температуры до пышности. Затем постепенно вливайте сгущенное молоко, которое тоже должно быть комнатной температуры. Продолжайте взбивать до пышности.

Пока выпекаются профитроли, займитесь приготовлением масляного крема. Для этого сначала взбейте сливочное масло комнатной температуры до пышности. Затем постепенно вливайте сгущенное молоко, которое тоже должно быть комнатной температуры. Продолжайте взбивать до пышности.

Шаг 10

Растопите 50 грамм шоколада короткими импульсами в микроволновой печи или на водяной бане.

Растопите 50 грамм шоколада короткими импульсами в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 11

Слегка остудите шоколад, добавьте его в крем.

Слегка остудите шоколад, добавьте его в крем.

Шаг 12

Взбейте крем вместе с шоколадом до однородности.

Взбейте крем вместе с шоколадом до однородности.

Шаг 13

Начинить профитроли масляным кремом можно двумя способами, через прокол или через надрез. В данном рецепте использован второй способ.

Начинить профитроли масляным кремом можно двумя способами, через прокол или через надрез. В данном рецепте использован второй способ.

Шаг 14

Начините масляным кремом остывшие профитроли.

Начините масляным кремом остывшие профитроли.

Шаг 15

Половину профитролей полейте белым растопленным шоколадом и посыпьте миндальными лепестками.

Половину профитролей полейте белым растопленным шоколадом и посыпьте миндальными лепестками.

Шаг 16

Вторую половину профитролей полейте темным растопленным шоколадом и посыпьте дробленым фундуком.

Вторую половину профитролей полейте темным растопленным шоколадом и посыпьте дробленым фундуком.

Шаг 17

Получилось много вкусных профитролей, которые не останутся без внимания на праздничном или фуршетном столе.

Получилось много вкусных профитролей, которые не останутся без внимания на праздничном или фуршетном столе.

Видео рецепт "Профитроли с масляным кремом "


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×