Профитроли с ромовой начинкой
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Профитроли с ромовой начинкой

С детства обожаю профитроли с кремом внутри. Вот сколько поставь передо мной, столько и съем. Наконец-то, решила сделать изделия сама. Долго искала рецепт и остановилась на весьма необычном. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 180 Миллилитров
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сливки для взбивания 240 Миллилитров
  • Сахар белый 50 Грамм
    50 г — в крем + 0,5 ч. ложки — в тесто
  • Какао 30 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ром тёмный 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Нагрейте в сотейнике немного сахара, соли, мягкое масло и воду до кипения. Снимите с огня, добавьте муку. Помешивая, готовьте 2 минуты на огне.

1. Нагрейте в сотейнике немного сахара, соли, мягкое масло и воду до кипения. Снимите с огня, добавьте муку. Помешивая, готовьте 2 минуты на огне.

Шаг 2

2. Затем добавляйте по одному яйцу, снимая с огня, и ставя на него назад. Должна получиться единая мягкая консистенция.

2. Затем добавляйте по одному яйцу, снимая с огня, и ставя на него назад. Должна получиться единая мягкая консистенция.

Шаг 3

3. Далее поместите тесто в пекарский шприц. Выдавите массу на противень с пергаментной бумагой в виде пирамидок.

3. Далее поместите тесто в пекарский шприц. Выдавите массу на противень с пергаментной бумагой в виде пирамидок.

Шаг 4

4. Запекайте изделия 35 минут при 190 градусах в духовке.

4. Запекайте изделия 35 минут при 190 градусах в духовке.

Шаг 5

5. Пока основа остывает, сделайте крем. Взбейте миксером ром, сливки, какао и сахар.

5. Пока основа остывает, сделайте крем. Взбейте миксером ром, сливки, какао и сахар.

Шаг 6

6. Профитроли разрежьте пополам. На нижнюю часть выдавите крем.

6. Профитроли разрежьте пополам. На нижнюю часть выдавите крем.

Шаг 7

7. Укройте крем вторым кусочком. По желанию добавьте оформление. Наслаждайтесь!

7. Укройте крем вторым кусочком. По желанию добавьте оформление. Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×