Профитроли с ромовой начинкой
С детства обожаю профитроли с кремом внутри. Вот сколько поставь передо мной, столько и съем. Наконец-то, решила сделать изделия сама. Долго искала рецепт и остановилась на весьма необычном. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 180 Миллилитров
- Мука пшеничная 90 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сливки для взбивания 240 Миллилитров
-
Сахар
50 Грамм
50 г — в крем + 0,5 ч. ложки — в тесто - Какао 30 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Ром темный 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нагрейте в сотейнике немного сахара, соли, мягкое масло и воду до кипения. Снимите с огня, добавьте муку. Помешивая, готовьте 2 минуты на огне.
Шаг 2
2. Затем добавляйте по одному яйцу, снимая с огня, и ставя на него назад. Должна получиться единая мягкая консистенция.
Шаг 3
3. Далее поместите тесто в пекарский шприц. Выдавите массу на противень с пергаментной бумагой в виде пирамидок.
Шаг 4
4. Запекайте изделия 35 минут при 190 градусах в духовке.
Шаг 5
5. Пока основа остывает, сделайте крем. Взбейте миксером ром, сливки, какао и сахар.
Шаг 6
6. Профитроли разрежьте пополам. На нижнюю часть выдавите крем.
Шаг 7
7. Укройте крем вторым кусочком. По желанию добавьте оформление. Наслаждайтесь!