Профитроли с ромовой начинкой
С детства обожаю профитроли с кремом внутри. Вот сколько поставь передо мной, столько и съем. Наконец-то, решила сделать изделия сама. Долго искала рецепт и остановилась на весьма необычном. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 180 мл
- Мука пшеничная 90 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сливки для взбивания 240 мл
- Сахар 50 грамм 50 г — в крем + 0,5 ч. ложки — в тесто
- Какао 30 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Ром темный 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нагрейте в сотейнике немного сахара, соли, мягкое масло и воду до кипения. Снимите с огня, добавьте муку. Помешивая, готовьте 2 минуты на огне.
Шаг 2

2. Затем добавляйте по одному яйцу, снимая с огня, и ставя на него назад. Должна получиться единая мягкая консистенция.
Шаг 3

3. Далее поместите тесто в пекарский шприц. Выдавите массу на противень с пергаментной бумагой в виде пирамидок.
Шаг 4

4. Запекайте изделия 35 минут при 190 градусах в духовке.
Шаг 5

5. Пока основа остывает, сделайте крем. Взбейте миксером ром, сливки, какао и сахар.
Шаг 6

6. Профитроли разрежьте пополам. На нижнюю часть выдавите крем.
Шаг 7

7. Укройте крем вторым кусочком. По желанию добавьте оформление. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты





