Профитроли с курицей
1 ч. 40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Sigma002

Профитроли с курицей

Профитроли можно подать не только как пирожные. Это еще и отличная закуска, которая украсит и разнообразит праздничный стол. Начинку для профитролей можно приготовить любую. Я предлагаю с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
    или спред
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Куриное филе 130 Грамм
    отварное, в начинку
  • Морковь 1/2 Штуки
    среднего размера, в начинку
  • Чеснок По вкусу
    свежий, в начинку
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера, в начинку
  • Сливки 60 Миллилитров
    10% жирности, в начинку
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начните с приготовления профитролей. В воду добавьте соль, масло и поставьте на огонь.

Шаг 3

Когда масло растопится добавьте муку и не снимая с огня (огонь должен быть чуть ниже среднего), энергично размешивайте, не допуская образования комочков.

Шаг 4

Когда тесто соберется в однородный комок, слегка его охладите (3-4 минуты) и добавьте яйца. По одному. После каждого яйца тщательно размешайте.

Шаг 5

В итоге должно получиться эластичное, податливое тесто.

Шаг 6

Возьмите противень, выстелите его пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (чайной ложки) отсадите профитроли. Делайте их небольшого размера и на расстоянии друг от друга. Во время выпечки, изделия увеличатся.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться профитроли на 30 минут.

Шаг 8

Во время выпечки сделайте начинку. Нарежьте помельче лук, натрите морковь, измельчите чеснок. Обжарьте или потушите овощи в небольшом количестве воды до готовности.

Шаг 9

Возьмите блендер. Положите в него нарезанное отварное куриное филе, обжаренные или тушеные овощи, сливки.

Шаг 10

Пробейте в пульсовом режиме до однородной массы. Если начинка покажется сухой, добавьте еще немного сливок.

Шаг 11

Готовые профитроли охладите.

Шаг 12

Перед подачей профитроли наполните начинкой.

Шаг 13

Профитроли с курицей готовы для подачи на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×