Профитроли с курицей
Профитроли можно подать не только как пирожные. Это еще и отличная закуска, которая украсит и разнообразит праздничный стол. Начинку для профитролей можно приготовить любую. Я предлагаю с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1/2 Штуки
среднего размера, в начинку -
Чеснок
По вкусу
свежий, в начинку -
Масло сливочное
50 Грамм
или спред - Яйца 2 Штуки
-
Сливки
60 Миллилитров
10% жирности, в начинку -
Куриное филе
130 Грамм
отварное, в начинку - Мука пшеничная 90 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Соль По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера, в начинку - Вода 120 Миллилитров
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Начните с приготовления профитролей. В воду добавьте соль, масло и поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда масло растопится добавьте муку и не снимая с огня (огонь должен быть чуть ниже среднего), энергично размешивайте, не допуская образования комочков.
Шаг 4
Когда тесто соберется в однородный комок, слегка его охладите (3-4 минуты) и добавьте яйца. По одному. После каждого яйца тщательно размешайте.
Шаг 5
В итоге должно получиться эластичное, податливое тесто.
Шаг 6
Возьмите противень, выстелите его пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (чайной ложки) отсадите профитроли. Делайте их небольшого размера и на расстоянии друг от друга. Во время выпечки, изделия увеличатся.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться профитроли на 30 минут.
Шаг 8
Во время выпечки сделайте начинку. Нарежьте помельче лук, натрите морковь, измельчите чеснок. Обжарьте или потушите овощи в небольшом количестве воды до готовности.
Шаг 9
Возьмите блендер. Положите в него нарезанное отварное куриное филе, обжаренные или тушеные овощи, сливки.
Шаг 10
Пробейте в пульсовом режиме до однородной массы. Если начинка покажется сухой, добавьте еще немного сливок.
Шаг 11
Готовые профитроли охладите.
Шаг 12
Перед подачей профитроли наполните начинкой.
Шаг 13
Профитроли с курицей готовы для подачи на стол. Приятного аппетита!