Профитроли с кракелюром
Профитроли, приготовленные по этому рецепту, ничем не отличаются от обычных, за исключением этого самого кракелюра, который придает особенный вид и вкус пирожному.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
-
Мука
190 Грамм
150 г в тесто, 40 г в кракелюр -
Масло сливочное
360 Грамм
100 г в тесто, 200 г в крем, 60 г в кракелюр -
Яйца
4 Штуки
в тесто - Какао-порошок 20 Грамм
-
Сахар
160 Грамм
100 г в крем, 60 г в кракелюр -
Желтки яиц
3 Штуки
в крем - Вода 200 Миллилитров
- Ванильный сахар 5 Грамм
-
Кукурузный крахмал
3 Ст. ложки
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте кракелюр. В миску насыпьте какао-порошок, сахар и муку.
Шаг 2
Добавьте 60 грамм мягкого сливочного масла.
Шаг 3
Перемешайте муку, какао, сахар и масло до консистенции гладкого теста.
Шаг 4
Раскатайте тесто для кракелюра между двумя листами пергамента. Отправьте в морозильную камеру минимум на час.
Шаг 5
А тем временем приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю выложите 100 грамм сливочного масла и налейте стакан воды. Поставьте на плиту.
Шаг 6
Когда масло полностью растворится в горячей воде, всыпьте стакан муки. Постоянно перемешивайте, пока тесто не скатается в шар и начнет отставать от стенок кастрюли.
Шаг 7
Немного охладите тесто и по одному добавьте яйца.
Шаг 8
Каждое следующее яйцо следует добавлять только после того, как предыдущее полностью вмешается. Должна получится однородная, немного вязкая масса.
Шаг 9
С помощью ложки или кулинарного мешка отсадите профитроли на противень.
Шаг 10
Достаньте тесто для кракелюра из морозильника и вырежьте кружки по диаметру ваших профитролей. Выложите кракелюр на каждое пирожное.
Шаг 11
Выпекайте профитроли с кракелюром в духовке, заранее разогретой. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем её убавьте до 175 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности профитролей.
Шаг 12
Пока профитроли в духовке, сварите крем. В миске смешайте желтки яиц, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте.
Шаг 13
Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.
Шаг 14
После крем хорошо охладите и по одной столовой ложке введите мягкое сливочное масло, постоянно взбивая крем миксером.
Шаг 15
Срежьте крышечку с профитролей, начините их кремом и подавайте к чаю.