Профитроли с кракелюром
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Профитроли с кракелюром

Профитроли, приготовленные по этому рецепту, ничем не отличаются от обычных, за исключением этого самого кракелюра, который придает особенный вид и вкус пирожному.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 360 Грамм
    100 г в тесто, 200 г в крем, 60 г в кракелюр
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука 190 Грамм
    150 г в тесто, 40 г в кракелюр
  • Яйца 4 Штуки
    в тесто
  • Желтки яиц 3 Штуки
    в крем
  • Сахар 160 Грамм
    100 г в крем, 60 г в кракелюр
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Какао-порошок 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте кракелюр. В миску насыпьте какао-порошок, сахар и муку.

Шаг 2

Добавьте 60 грамм мягкого сливочного масла.

Шаг 3

Перемешайте муку, какао, сахар и масло до консистенции гладкого теста.

Шаг 4

Раскатайте тесто для кракелюра между двумя листами пергамента. Отправьте в морозильную камеру минимум на час.

Шаг 5

А тем временем приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю выложите 100 грамм сливочного масла и налейте стакан воды. Поставьте на плиту.

Шаг 6

Когда масло полностью растворится в горячей воде, всыпьте стакан муки. Постоянно перемешивайте, пока тесто не скатается в шар и начнет отставать от стенок кастрюли.

Шаг 7

Немного охладите тесто и по одному добавьте яйца.

Шаг 8

Каждое следующее яйцо следует добавлять только после того, как предыдущее полностью вмешается. Должна получится однородная, немного вязкая масса.

Шаг 9

С помощью ложки или кулинарного мешка отсадите профитроли на противень.

Шаг 10

Достаньте тесто для кракелюра из морозильника и вырежьте кружки по диаметру ваших профитролей. Выложите кракелюр на каждое пирожное.

Шаг 11

Выпекайте профитроли с кракелюром в духовке, заранее разогретой. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем её убавьте до 175 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности профитролей.

Шаг 12

Пока профитроли в духовке, сварите крем. В миске смешайте желтки яиц, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте.

Шаг 13

Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 14

После крем хорошо охладите и по одной столовой ложке введите мягкое сливочное масло, постоянно взбивая крем миксером.

Шаг 15

Срежьте крышечку с профитролей, начините их кремом и подавайте к чаю.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
28.11.2018 10:19
Спасибо, Оксана! На своем веку испекла не одну сотню профитролей(эклеров), но этот рецепт сделала впервые. Очень понравилось и мне и моей семье!Попробуйте.
Оксана Ч.
27.11.2018 23:39
Как же это вкусно! И фото аппетитные такие!

Похожие рецепты

 
×