Профитроли с кракелюром
2 ч. 0 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Зоя Шунина

Профитроли с кракелюром

Профитроли, приготовленные по этому рецепту, ничем не отличаются от обычных, за исключением этого самого кракелюра, который придает особенный вид и вкус пирожному.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 360 Грамм
    100 г в тесто, 200 г в крем, 60 г в кракелюр
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука 190 Грамм
    150 г в тесто, 40 г в кракелюр
  • Яйца 4 Штуки
    в тесто
  • Желтки яиц 3 Штуки
    в крем
  • Сахар 160 Грамм
    100 г в крем, 60 г в кракелюр
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Какао-порошок 20 Грамм

Шаг 1

Приготовьте кракелюр. В миску насыпьте какао-порошок, сахар и муку.

Приготовьте кракелюр. В миску насыпьте какао-порошок, сахар и муку.

Шаг 2

Добавьте 60 грамм мягкого сливочного масла.

Добавьте 60 грамм мягкого сливочного масла.

Шаг 3

Перемешайте муку, какао, сахар и масло до консистенции гладкого теста.

Перемешайте муку, какао, сахар и масло до консистенции гладкого теста.

Шаг 4

Раскатайте тесто для кракелюра между двумя листами пергамента. Отправьте в морозильную камеру минимум на час.

Раскатайте тесто для кракелюра между двумя листами пергамента. Отправьте в морозильную камеру минимум на час.

Шаг 5

А тем временем приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю выложите 100 грамм сливочного масла и налейте стакан воды. Поставьте на плиту.

А тем временем приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю выложите 100 грамм сливочного масла и налейте стакан воды. Поставьте на плиту.

Шаг 6

Когда масло полностью растворится в горячей воде, всыпьте стакан муки. Постоянно перемешивайте, пока тесто не скатается в шар и начнет отставать от стенок кастрюли.

Когда масло полностью растворится в горячей воде, всыпьте стакан муки. Постоянно перемешивайте, пока тесто не скатается в шар и начнет отставать от стенок кастрюли.

Шаг 7

Немного охладите тесто и по одному добавьте яйца.

Немного охладите тесто и по одному добавьте яйца.

Шаг 8

Каждое следующее яйцо следует добавлять только после того, как предыдущее полностью вмешается. Должна получится однородная, немного вязкая масса.

Каждое следующее яйцо следует добавлять только после того, как предыдущее полностью вмешается. Должна получится однородная, немного вязкая масса.

Шаг 9

С помощью ложки или кулинарного мешка отсадите профитроли на противень.

С помощью ложки или кулинарного мешка отсадите профитроли на противень.

Шаг 10

Достаньте тесто для кракелюра из морозильника и вырежьте кружки по диаметру ваших профитролей. Выложите кракелюр на каждое пирожное.

Достаньте тесто для кракелюра из морозильника и вырежьте кружки по диаметру ваших профитролей. Выложите кракелюр на каждое пирожное.

Шаг 11

Выпекайте профитроли с кракелюром в духовке, заранее разогретой. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем её убавьте до 175 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности профитролей.

Выпекайте профитроли с кракелюром в духовке, заранее разогретой. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем её убавьте до 175 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности профитролей.

Шаг 12

Пока профитроли в духовке, сварите крем. В миске смешайте желтки яиц, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте.

Пока профитроли в духовке, сварите крем. В миске смешайте желтки яиц, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте.

Шаг 13

Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.

Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 14

После крем хорошо охладите и по одной столовой ложке введите мягкое сливочное масло, постоянно взбивая крем миксером.

После крем хорошо охладите и по одной столовой ложке введите мягкое сливочное масло, постоянно взбивая крем миксером.

Шаг 15

Срежьте крышечку с профитролей, начините их кремом и подавайте к чаю.

Срежьте крышечку с профитролей, начините их кремом и подавайте к чаю.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
28.11.2018 10:19
Спасибо, Оксана! На своем веку испекла не одну сотню профитролей(эклеров), но этот рецепт сделала впервые. Очень понравилось и мне и моей семье!Попробуйте.
Оксана Ч.
27.11.2018 23:39
Как же это вкусно! И фото аппетитные такие!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×