Найти идеальный рецепт

Профитроли с кракелюром
2 ч.
12

Профитроли с кракелюром

Профитроли, приготовленные по этому рецепту, ничем не отличаются от обычных, за исключением этого самого кракелюра, который придает особенный вид и вкус пирожному.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Мука 190 грамм 150 г в тесто, 40 г в кракелюр
  • Масло сливочное 360 грамм 100 г в тесто, 200 г в крем, 60 г в кракелюр
  • Яйца 4 штуки в тесто
  • Какао-порошок 20 грамм
  • Сахар 160 грамм 100 г в крем, 60 г в кракелюр
  • Желтки яиц 3 штуки в крем
  • Вода 200 мл
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки с горкой

Калорийность

287 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте кракелюр. В миску насыпьте какао-порошок, сахар и муку.

Шаг 2

Добавьте 60 грамм мягкого сливочного масла.

Шаг 3

Перемешайте муку, какао, сахар и масло до консистенции гладкого теста.

Шаг 4

Раскатайте тесто для кракелюра между двумя листами пергамента. Отправьте в морозильную камеру минимум на час.

Шаг 5

А тем временем приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю выложите 100 грамм сливочного масла и налейте стакан воды. Поставьте на плиту.

Шаг 6

Когда масло полностью растворится в горячей воде, всыпьте стакан муки. Постоянно перемешивайте, пока тесто не скатается в шар и начнет отставать от стенок кастрюли.

Шаг 7

Немного охладите тесто и по одному добавьте яйца.

Шаг 8

Каждое следующее яйцо следует добавлять только после того, как предыдущее полностью вмешается. Должна получится однородная, немного вязкая масса.

Шаг 9

С помощью ложки или кулинарного мешка отсадите профитроли на противень.

Шаг 10

Достаньте тесто для кракелюра из морозильника и вырежьте кружки по диаметру ваших профитролей. Выложите кракелюр на каждое пирожное.

Шаг 11

Выпекайте профитроли с кракелюром в духовке, заранее разогретой. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем её убавьте до 175 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности профитролей.

Шаг 12

Пока профитроли в духовке, сварите крем. В миске смешайте желтки яиц, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте.

Шаг 13

Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 14

После крем хорошо охладите и по одной столовой ложке введите мягкое сливочное масло, постоянно взбивая крем миксером.

Шаг 15

Срежьте крышечку с профитролей, начините их кремом и подавайте к чаю.

Оценить рецепт
4.3 4
Оксана Ч.
27.11.2018 23:39
Как же это вкусно! И фото аппетитные такие!
Зоя Шунина АВТОР
28.11.2018 10:19
Спасибо, Оксана! На своем веку испекла не одну сотню профитролей(эклеров), но этот рецепт сделала впервые. Очень понравилось и мне и моей семье!Попробуйте.

Похожие рецепты

Профитроли со взбитыми сливками
Сливки Мука пшеничная Вода Молоко Масло сливочное Шоколад Стружка кокосовая Сахарная пудра Сахар Соль Яйца
Профитроли с воздушным кремом из взбитых сливок внутри получаются очень вкусные. Они напоминают вкус детства. Берите на заметку рецепт!
2 ч.
5.0
252
Профитроли закусочные
Шампиньоны, обжаренные с луком Яйца без скорлупы Мука пшеничная Вода Растительное рафинированное масло Соль Желтки яичные отварные Соль Черный перец
Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску.
2 ч.
4.0
Эклеры
Сгущенное молоко Мука Вода Грецкие орехи Масло сливочное Изюм светлый Масло сливочное Сметана Сахарная пудра Какао-порошок Соль Яйца
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».
55 мин
4.7
Профитроли с шоколадным соусом
Ванильное мороженое Полусладкий шоколад Мука Сливки 33% Сливочное масло Сахар Соль Экстракт ванили Яйца
Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.
45 мин
4.5
Профитроли с жульеном
Сливки Шампиньоны Филе куриной грудки Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Вода Сыр Сахар Смесь ароматных прованских трав Яйцо Соль Лук репчатый
Не знаете что приготовить для фуршетного стола? Тогда этот рецепт для вас! Простая, но изысканная французская закуска из заварного теста готовится очень просто. Берите на заметку!
1 ч.
4.7
×