Сырные профитроли
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сырные профитроли

Любите выпечку из заварного теста? Я, например, просто обожаю. И один очень интересный вариант, как приготовить сырные профитроли, как раз хочу вам показать. Запоминайте, рецепт совсем несложный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 80 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюльке соедините сливочное масло и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Всыпьте просеянную муку и щепотку соли. Заварите, тщательно перемешивая. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 3

3. Введите яйца, еще раз перемешайте.

Шаг 4

4. Сыр натрите на терке. Горсть отложите, остальную часть добавьте в тесто.

Шаг 5

5. Перемешивайте, пока тесто не станет полностью однородным.

Шаг 6

6. Застелите противень пергаментом, отсадите небольшие профитрольки.

Шаг 7

7. Присыпьте сверху отложенным сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 8

8. Запекайте около 25-35 минут (время зависит и от размера). После увеличьте температуру до 250 градусов и подрумяньте еще несколько минут. Сырные профитроли подавайте к столу теплыми или полностью остывшими.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×