Сырные профитроли
Любите выпечку из заварного теста? Я, например, просто обожаю. И один очень интересный вариант, как приготовить сырные профитроли, как раз хочу вам показать. Запоминайте, рецепт совсем несложный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 80 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюльке соедините сливочное масло и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
2. Всыпьте просеянную муку и щепотку соли. Заварите, тщательно перемешивая. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 3
3. Введите яйца, еще раз перемешайте.
Шаг 4
4. Сыр натрите на терке. Горсть отложите, остальную часть добавьте в тесто.
Шаг 5
5. Перемешивайте, пока тесто не станет полностью однородным.
Шаг 6
6. Застелите противень пергаментом, отсадите небольшие профитрольки.
Шаг 7
7. Присыпьте сверху отложенным сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8
8. Запекайте около 25-35 минут (время зависит и от размера). После увеличьте температуру до 250 градусов и подрумяньте еще несколько минут. Сырные профитроли подавайте к столу теплыми или полностью остывшими.