Гужеры
1 ч.
40

Гужеры

Хочу познакомить вас с французскими сырными шариками. Отличаются они от профитролей тем, что внутри не образовывают одну большую полость, а получаются слоистыми, сырными и очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 стакана
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Сливочное масло 50 грамм + 1 ст.л для заправки
  • Соль 0,5 ч. ложки без горки
  • Яйцо 2 штуки
  • Тертый сыр 0,5 стакана + для посыпки
  • Горчица 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рубленая петрушка 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В кастрюльку положите кусочек масла, соль и молоко. Доведите до кипения.

Шаг 3

3. Когда молочная смесь закипит, всыпьте муку и быстренько перемешайте массу, чтобы не было комочков. Снимите с огня.

Шаг 4

4. Тесто должно хорошо отставать от стенок и собираться в ком. Оно мягкое и пластичное, как на фото.

Шаг 5

5. Дайте тесту немного остыть, хотя бы до 40 градусов, чтобы не свернулись белки. В теплое тесто вводите по одному яйцу и перемешивайте тщательно массу до однородности.

Шаг 6

6. Натрите твердый сыр на мелкой терке, введите в тесто, также добавьте горчицу. Перемешайте.

Шаг 7

7. Тесто готово! Приготовьте кондитерский мешок, удобную насадку. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 8

8. Отсадите сырные шарики на противень или пергамент, соблюдайте расстояние, диаметр шариков — 1,5-2 см. Если пергамент у вас обычный — смажьте его маслом, если с силиконом — не нужно.

Шаг 9

9. Выпекайте гужеры при температуре 200 градусов 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяного цвета.

Шаг 10

10. Порубите мелко петрушку и чеснок, добавьте щепотку черного перца и растопленное сливочное масло. Перемешайте, от горячего масла чеснок сразу даст чудесный аромат.

Шаг 11

11. Гужеры готовы.

Шаг 12

12. Горячие гужеры полейте заправкой, посыпьте тертым сыром и подайте.

Шаг 13

13. Приятного!

Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью
Сливки 33% Мука Сахар Сливки 33% Черный шоколад Сливочное масло Молочный шоколад Сливочное масло Ванильный сахар Мука миндальная Какао-порошок Соль Желтки Соль
Любите необычные десерты? Тогда тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью будет для вас настоящей находкой. Это блюдо обязательно войдет в число ваших самых любимых сладостей!
5 ч.
5.0
435
×