Гужеры
Хочу познакомить вас с французскими сырными шариками. Отличаются они от профитролей тем, что внутри не образовывают одну большую полость, а получаются слоистыми, сырными и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 0,5 Стакана
-
Тертый сыр
0,5 Стакана
+ для посыпки -
Сливочное масло
50 Грамм
+ 1 ст.л для заправки - Яйцо 2 Штуки
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
-
Соль
0,5 Чайных ложки
без горки - Перец черный молотый По вкусу
- Рубленая петрушка 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. В кастрюльку положите кусочек масла, соль и молоко. Доведите до кипения.
Шаг 3
3. Когда молочная смесь закипит, всыпьте муку и быстренько перемешайте массу, чтобы не было комочков. Снимите с огня.
Шаг 4
4. Тесто должно хорошо отставать от стенок и собираться в ком. Оно мягкое и пластичное, как на фото.
Шаг 5
5. Дайте тесту немного остыть, хотя бы до 40 градусов, чтобы не свернулись белки. В теплое тесто вводите по одному яйцу и перемешивайте тщательно массу до однородности.
Шаг 6
6. Натрите твердый сыр на мелкой терке, введите в тесто, также добавьте горчицу. Перемешайте.
Шаг 7
7. Тесто готово! Приготовьте кондитерский мешок, удобную насадку. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 8
8. Отсадите сырные шарики на противень или пергамент, соблюдайте расстояние, диаметр шариков — 1,5-2 см. Если пергамент у вас обычный — смажьте его маслом, если с силиконом — не нужно.
Шаг 9
9. Выпекайте гужеры при температуре 200 градусов 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяного цвета.
Шаг 10
10. Порубите мелко петрушку и чеснок, добавьте щепотку черного перца и растопленное сливочное масло. Перемешайте, от горячего масла чеснок сразу даст чудесный аромат.
Шаг 11
11. Гужеры готовы.
Шаг 12
12. Горячие гужеры полейте заправкой, посыпьте тертым сыром и подайте.
Шаг 13
13. Приятного!