Гужеры
1 ч. 0 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Вика Василенко

Гужеры

Хочу познакомить вас с французскими сырными шариками. Отличаются они от профитролей тем, что внутри не образовывают одну большую полость, а получаются слоистыми, сырными и очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
    + 1 ст.л для заправки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    без горки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Тертый сыр 0,5 Стакана
    + для посыпки
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рубленая петрушка 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В кастрюльку положите кусочек масла, соль и молоко. Доведите до кипения.

Шаг 3

3. Когда молочная смесь закипит, всыпьте муку и быстренько перемешайте массу, чтобы не было комочков. Снимите с огня.

Шаг 4

4. Тесто должно хорошо отставать от стенок и собираться в ком. Оно мягкое и пластичное, как на фото.

Шаг 5

5. Дайте тесту немного остыть, хотя бы до 40 градусов, чтобы не свернулись белки. В теплое тесто вводите по одному яйцу и перемешивайте тщательно массу до однородности.

Шаг 6

6. Натрите твердый сыр на мелкой терке, введите в тесто, также добавьте горчицу. Перемешайте.

Шаг 7

7. Тесто готово! Приготовьте кондитерский мешок, удобную насадку. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 8

8. Отсадите сырные шарики на противень или пергамент, соблюдайте расстояние, диаметр шариков — 1,5-2 см. Если пергамент у вас обычный — смажьте его маслом, если с силиконом — не нужно.

Шаг 9

9. Выпекайте гужеры при температуре 200 градусов 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяного цвета.

Шаг 10

10. Порубите мелко петрушку и чеснок, добавьте щепотку черного перца и растопленное сливочное масло. Перемешайте, от горячего масла чеснок сразу даст чудесный аромат.

Шаг 11

11. Гужеры готовы.

Шаг 12

12. Горячие гужеры полейте заправкой, посыпьте тертым сыром и подайте.

Шаг 13

13. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×