Булочки "Гужеры"
Булочки "Гужеры" - это вкусные французские булочки из заварного теста с сыром. Легкие, воздушные внутри, могут стать основой для различных закусок, если их начинить сливочным сыром и ломтиком лосося.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Мука 140 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Яйца
3-4 Штук
3 крупных или 4 мелких - Соль 1 Щепотка
- Вода 125 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В небольшой сотейник влейте молоко, воду, положите соль и сливочное масло, нагрейте до кипения.
Шаг 3
Всыпьте всю муку и интенсивно мешайте до образования гладкого теста, которое должно собраться в комок. Подержите тесто еще немного на огне, чтобы оно хорошо заварилось, не забывая мешать.
Шаг 4
Приготовьте яйца, если они крупные, то достаточно трех, если мелкие, то возьмите 4 яйца.
Шаг 5
Когда тесто уже немного остынет, по одному ведите яйца. Интенсивно вмешайте яйца в тесто.
Шаг 6
Таким образом введите все яйца. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не слишком жидким, важно почувствовать эту консистенцию.
Шаг 7
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 8
Всыпьте сыр в тесто и хорошо размешайте.
Шаг 9
Выкладывать тесто на лист для выпечки можно из кондитерского мешка, а можно ложкой, я использовала для этого ложку для мороженого.
Шаг 10
Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Шаг 11
Не торопитесь вынимать готовые булочки из духовки. После того, как выключите духовку, пусть они постоят еще 10 минут.
Шаг 12
Булочки "Гужеры" хороши сами по себе, а можно подать их с закусками или начинить сливочным сыром с зеленью и ломтиком лосося. Они украсят любой стол, в том числе и праздничный.