Булочки "Гужеры"
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Булочки "Гужеры"

Булочки "Гужеры" - это вкусные французские булочки из заварного теста с сыром. Легкие, воздушные внутри, могут стать основой для различных закусок, если их начинить сливочным сыром и ломтиком лосося.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 140 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 3-4 Штук
    3 крупных или 4 мелких
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 125 Грамм
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой сотейник влейте молоко, воду, положите соль и сливочное масло, нагрейте до кипения.

Шаг 3

Всыпьте всю муку и интенсивно мешайте до образования гладкого теста, которое должно собраться в комок. Подержите тесто еще немного на огне, чтобы оно хорошо заварилось, не забывая мешать.

Шаг 4

Приготовьте яйца, если они крупные, то достаточно трех, если мелкие, то возьмите 4 яйца.

Шаг 5

Когда тесто уже немного остынет, по одному ведите яйца. Интенсивно вмешайте яйца в тесто.

Шаг 6

Таким образом введите все яйца. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не слишком жидким, важно почувствовать эту консистенцию.

Шаг 7

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 8

Всыпьте сыр в тесто и хорошо размешайте.

Шаг 9

Выкладывать тесто на лист для выпечки можно из кондитерского мешка, а можно ложкой, я использовала для этого ложку для мороженого.

Шаг 10

Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут.

Шаг 11

Не торопитесь вынимать готовые булочки из духовки. После того, как выключите духовку, пусть они постоят еще 10 минут.

Шаг 12

Булочки "Гужеры" хороши сами по себе, а можно подать их с закусками или начинить сливочным сыром с зеленью и ломтиком лосося. Они украсят любой стол, в том числе и праздничный.

Видео рецепт "Булочки "Гужеры""

Видео рецепт Булочки
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×