Маффины с колбасой и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Бажена Белинская

Маффины с колбасой и сыром

Пышные и румяные кексы с сыром и колбасой — вот что нужно для отличного воскресного завтрака. Тесто на молоке получается очень нежным, а специи придают пикантность. Попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Колбаса 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Специи и соль п По вкусу
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Взбейте яйца. Смешайте, влейте туда молоко, добавьте щепотку соли и приправу по вкусу. Взбейте миксером.

Шаг 2

Нарежьте колбасу, сыр и петрушку некрупными кубиками.

Шаг 3

Добавьте колбасу, зелень и сыр к тесту, засыпьте туда муку, перемешайте.

Шаг 4

Форму для кексов смажьте маслом. Выкладывайте в каждое отверстие по ложке теста. Форма должна быть полна примерно на 2\3. Помните, что тесто поднимется.

Шаг 5

Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 градусов, не больше 30 минут. Маффины готовы, можете украсить их свежей зеленью или огурцом.

Видео рецепт "Маффины с колбасой и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с колбасой и сыром
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×