Кексы "Хот-дог"
Этими бесподобными закусочными кексами можно начать свой день, приготовив их на завтрак, подать их в качестве перекуса в течение дня, а можно и на природу взять, если проголодаетесь во время прогулки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сосиски
3 Штуки
длинные - Сыр твердый тертый 50 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло оливковое 80 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Орегано 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску вбейте куриные яйца, влейте молоко, взбейте все вилкой до однородного состояния.
Шаг 3
Влейте растительное масло, продолжайте взбивать.
Шаг 4
Отмерьте необходимое количество муки, всыпьте разрыхлитель, соль и перец, добавьте сушеный орегано, перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Одну сосиску нарежьте мелким кубиком, переложите в тесто вместе с натертым сыром и перемешайте в последний раз. Тесто не должно получиться слишком густым, при необходимости подлейте еще немного молока.
Шаг 6
Форму для кексов выстелите бумажными манжетками, выложите в каждую по полной столовой ложке с горкой теста. Оставшиеся сосиски нарежьте кусочками около 3 сантиметров, вставьте в каждую заготовку. Постарайтесь утопить сосиски в тесте поглубже. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут в режиме "верх/низ", противень установите ровно посередине духовки. Готовность кексов проверьте деревянной зубочисткой.
Шаг 7
Остудите готовые кексы на решетке.
Шаг 8
Выпечка получается очень сытной и калорийной.
Шаг 9
Перед подачей полейте каждый кекс любимым кетчупом, можно добавить пару капель горчицы. Кексы "Хот-доги" готовы!