Домашние булочки для хот-догов
1 ч. 40 мин
количество порций 10

Домашние булочки для хот-догов

Была бы воля моих детей, так они бы ели одни сосиски с кетчупом и заедали всё булочками. Но я делать им этого не разрешаю, хотя иногда иду на уступки. Для этого беру проверенный рецепт, как этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие дрожжи 25 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Пшеничная мука 450 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В еле тёплом молоке растворите дрожжи. Оставьте их на несколько минут.

Шаг 2

В глубокой миске перемешайте соль с мукой и сахаром.

Шаг 3

Затем к сухой смеси добавьте масло, нарезанное кубиками, и молоко с дрожжами. Замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут.

Шаг 4

После этого разделите тесто на 10 частей.

Шаг 5

Потом раскатайте каждую часть в приплюснутую колбаску. А далее соедините длинные края в центре, оставив внутри пространство.

Шаг 6

Выложите изделия на пергамент на противне. Укройте их и оставьте на 30 минут. Затем смажьте тесто взбитым яйцом.

Шаг 7

Запекайте булочки для хот-догов 10 минут при 210 градусах в духовке. По желанию добавьте кунжут.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×