Домашние булочки для хот-догов
Была бы воля моих детей, так они бы ели одни сосиски с кетчупом и заедали всё булочками. Но я делать им этого не разрешаю, хотя иногда иду на уступки. Для этого беру проверенный рецепт, как этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие дрожжи 25 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Пшеничная мука 450 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В еле тёплом молоке растворите дрожжи. Оставьте их на несколько минут.
Шаг 2
В глубокой миске перемешайте соль с мукой и сахаром.
Шаг 3
Затем к сухой смеси добавьте масло, нарезанное кубиками, и молоко с дрожжами. Замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут.
Шаг 4
После этого разделите тесто на 10 частей.
Шаг 5
Потом раскатайте каждую часть в приплюснутую колбаску. А далее соедините длинные края в центре, оставив внутри пространство.
Шаг 6
Выложите изделия на пергамент на противне. Укройте их и оставьте на 30 минут. Затем смажьте тесто взбитым яйцом.
Шаг 7
Запекайте булочки для хот-догов 10 минут при 210 градусах в духовке. По желанию добавьте кунжут.