Домашние булочки для хот-догов
Была бы воля моих детей, так они бы ели одни сосиски с кетчупом и заедали всё булочками. Но я делать им этого не разрешаю, хотя иногда иду на уступки. Для этого беру проверенный рецепт, как этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Пшеничная мука 450 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Свежие дрожжи 25 грамм
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В еле тёплом молоке растворите дрожжи. Оставьте их на несколько минут.
Шаг 2

В глубокой миске перемешайте соль с мукой и сахаром.
Шаг 3

Затем к сухой смеси добавьте масло, нарезанное кубиками, и молоко с дрожжами. Замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут.
Шаг 4

После этого разделите тесто на 10 частей.
Шаг 5

Потом раскатайте каждую часть в приплюснутую колбаску. А далее соедините длинные края в центре, оставив внутри пространство.
Шаг 6

Выложите изделия на пергамент на противне. Укройте их и оставьте на 30 минут. Затем смажьте тесто взбитым яйцом.
Шаг 7

Запекайте булочки для хот-догов 10 минут при 210 градусах в духовке. По желанию добавьте кунжут.
Похожие рецепты









