Булочки для бургеров
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Булочки для бургеров

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко 370 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука 650 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазки
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки
  • Кунжут 3 Ст. ложки
    для посыпки

Шаг 1

Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.

Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.

Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим "Мультиповар" (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).

Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим "Мультиповар" (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).

Шаг 4

Через полтора часа тесто отлично поднялось.

Через полтора часа тесто отлично поднялось.

Шаг 5

Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.

Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.

Шаг 6

Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек.  Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.

Шаг 8

Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.

Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.

Шаг 9

Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!

Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Булочки для бургеров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lucia Berseneva
10.10.2020 20:32
Все круто!
Ольга Ребикова
04.10.2020 17:45
Отличные булочки, соль как надо, воздушные и простые в приготовлении!
Ốх ყж эრล lanka ґגฉʒฉ ķฉρนę - ķฉρนę
19.07.2020 18:59
Супер булочки!
Elmira Ishkina
10.06.2020 20:19
Булочки отлично получились , соли добавила чуть больше чем по рецепту
Elmira Ishkina
10.06.2020 17:44
Elmira Ishkina
10.06.2020 17:42
Elmira Ishkina
10.06.2020 14:48
Булочки отлично получились , соли добавила чуть больше чем по рецепту
Евгения Барканова
27.05.2020 16:57
Спасибо огромное за рецепт!!!! Делала строго по вашей инструкции, тесто взяло чуть больше муки, но результат - чудесный!!!
Резеда Аюпова
23.04.2020 22:52
Получились пресные, без соли не очень.
Анна Стребулаева
11.04.2020 00:58
Отличный рецепт! Спасибо! Очень понятно все изложено
Дарья Вакулова АВТОР
06.04.2020 10:42
Спасибо)
Ekaterina Dosmagambetova
03.04.2020 15:52
Очень вкусные)))
Ekaterina Dosmagambetova
03.04.2020 15:49
Спасибо за рецепт!
Ekaterina Dosmagambetova
03.04.2020 15:47
Спасибо за рецепт!!!
Liliia Zinska
21.02.2020 19:31
Спасибо вам большое за рецепт . Булочки очень вкусные даже без кунжута всем родным очень понравились
1Kobra1
27.01.2020 09:37
Здравствуйте! Приготовила вчера, уже в 12 ночи допекала ), и мне и мужу очень понравилось! Я немного внесла, правда, коррективы - рецепт опробовать хотелось, а в холодильнике почти пусто ) Вместо молока добавила воду, дрожжи - саф момент, которые в муку сразу. Все делала на глаз. Половину теста сделала простые булочки, половину - с сахаром. И те, и другие очень хорошо вышли! Муж просит еще, пойду тесто ставить ) Спасибо за рецепт!
Полина Боровая
13.02.2020 15:45
Ушло муки немного больше. А в остальном идеально. Теперь делаю сама вкусные бургеры. Спасибо!
Ирина Казакова
09.07.2019 23:40
Спасибо! реально хорошие булки получились!
Катерина Скворцова
30.05.2019 03:51
Хороший рецепт.
Дарья Вакулова АВТОР
18.02.2019 12:02
Я очень рада, что вам понравился результат! Отличный булочки у Вас получились :excl: Благодарю за фотоотчет!
Анастасия Курносенко
18.02.2019 11:49
Супер, самые лучшие булочки, ничего не опало и получились большие, можно теста 90 гр на булочку, а я по рецепту 110 брала.
Анастасия Курносенко
18.02.2019 11:47
Это самые лучшие булочки для бургеров, легкие и вкусные, у меня кунжута не было, так я посыпала семенами льна)))
Дарья Вакулова АВТОР
17.11.2017 10:56
Спасибо за внимание к рецепту! Нет, булочки не опадают. Я их смазываю с помощью силиконовой кисточки.
voronina
14.08.2018 11:20
Обалденный булочки, я просто в шоке, они круче магазинных!!!
Glorija
17.11.2017 02:00
Какие шикарные булочки, супер!!!! А у меня вот такой вопрос, когда булочки подросли и постояли, когда смазываете их яйцом они не опадают?
Оксана Гембарь
08.08.2017 16:59
Привет всем! Я приготовила булочки с кунжутом самостоятельно. Возможно они не для бургеров "по размеру", но к кофе и чаю очень к стати.
Дарья Вакулова АВТОР
28.06.2016 19:22
Спасибо, Мария! У меня не возникло проблем с этими булочками, пленка не прилипла. Если вы беспокоитесь , что пленка прилипнет, слегка смажьте ее растительным маслом :)
Таня Бозик
28.06.2016 15:36
Красивые булочки! А я не накрываю, просто ставлю противень в духовку подходить, там они не сохнут.
Мария Кириленко
28.06.2016 15:03
Булочки отличные, такие аппетитные. Вот такой вопрос возник, когда пленкой их накрывать, как снимать ее потом? Она не прилипает к булочкам?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×