Булочки для бургеров
3 ч. 0 мин
количество порций 12

Булочки для бургеров

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 370 Миллилитров
  • Мука 650 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазки
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Кунжут 3 Ст. ложки
    для посыпки
  • Вода 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим "Мультиповар" (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).

Шаг 4

Через полтора часа тесто отлично поднялось.

Шаг 5

Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.

Шаг 6

Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.

Шаг 8

Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.

Шаг 9

Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки для бургеров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки для бургеров
Оценить рецепт
4.9 110

Комментарии к рецепту

Иона
14.10.2021 04:40
Я была уверенна, что не получатся! Но они получились и такие пышные, так что спасибище! :biggrin: :biggrin: Я удивлена, раньше не получались и не выростали. А тут прям как магазиные как на подбор. Мы на обед сделали бургуры с котлетами и помидорами - красота!
Гость
14.07.2021 08:23
:biggrin: :laugh: :biggrin: :laugh: :cool:
Гость
14.07.2021 08:22
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Екатерина Ню
30.05.2021 17:35
Спасибо за рецепт, вкусно получилось
Олька Чёрная
26.04.2021 13:31
Булочки нереальные
Оля Боровская
10.12.2020 14:34
Рецепт классный .. готовьте не бойтесь )вкусные и воздушные.
Sigma002
18.11.2020 16:10
Хороший рецепт. На сыворотке тоже отлично выходит. Спасибо!
Екатерина Ситдикова
16.11.2020 11:04
Очень вкусное тесто получилось. Даже не смотря на плохие дрожжи, из-за которых тесто практически не поднялось.
Lucia Berseneva
10.10.2020 19:32
Все круто!
Ольга Ребикова
04.10.2020 16:45
Отличные булочки, соль как надо, воздушные и простые в приготовлении!
Ốх ყж эრล lanka ґגฉʒฉ ķฉρนę - ķฉρนę
19.07.2020 17:59
Супер булочки!
Elmira Ishkina
10.06.2020 19:19
Булочки отлично получились , соли добавила чуть больше чем по рецепту
Elmira Ishkina
10.06.2020 16:44
Elmira Ishkina
10.06.2020 16:42
Elmira Ishkina
10.06.2020 13:48
Булочки отлично получились , соли добавила чуть больше чем по рецепту
Евгения Барканова
27.05.2020 15:57
Спасибо огромное за рецепт!!!! Делала строго по вашей инструкции, тесто взяло чуть больше муки, но результат - чудесный!!!
Резеда Аюпова
23.04.2020 21:52
Получились пресные, без соли не очень.
Анна Стребулаева
10.04.2020 23:58
Отличный рецепт! Спасибо! Очень понятно все изложено
Дарья Вакулова АВТОР
06.04.2020 09:42
Спасибо)
Ekaterina Dosmagambetova
03.04.2020 14:52
Очень вкусные)))
Ekaterina Dosmagambetova
03.04.2020 14:49
Спасибо за рецепт!
Ekaterina Dosmagambetova
03.04.2020 14:47
Спасибо за рецепт!!!
Liliia Zinska
21.02.2020 17:31
Спасибо вам большое за рецепт . Булочки очень вкусные даже без кунжута всем родным очень понравились
1Kobra1
27.01.2020 07:37
Здравствуйте! Приготовила вчера, уже в 12 ночи допекала ), и мне и мужу очень понравилось! Я немного внесла, правда, коррективы - рецепт опробовать хотелось, а в холодильнике почти пусто ) Вместо молока добавила воду, дрожжи - саф момент, которые в муку сразу. Все делала на глаз. Половину теста сделала простые булочки, половину - с сахаром. И те, и другие очень хорошо вышли! Муж просит еще, пойду тесто ставить ) Спасибо за рецепт!
Полина Боровая
13.02.2020 13:45
Ушло муки немного больше. А в остальном идеально. Теперь делаю сама вкусные бургеры. Спасибо!
Ирина Казакова
09.07.2019 22:40
Спасибо! реально хорошие булки получились!
Катерина Скворцова
30.05.2019 02:51
Хороший рецепт.
Дарья Вакулова АВТОР
18.02.2019 10:02
Я очень рада, что вам понравился результат! Отличный булочки у Вас получились :excl: Благодарю за фотоотчет!
Анастасия Курносенко
18.02.2019 09:49
Супер, самые лучшие булочки, ничего не опало и получились большие, можно теста 90 гр на булочку, а я по рецепту 110 брала.
Анастасия Курносенко
18.02.2019 09:47
Это самые лучшие булочки для бургеров, легкие и вкусные, у меня кунжута не было, так я посыпала семенами льна)))

Похожие рецепты

 
×