Булочки для бургеров
Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 370 Миллилитров
- Мука 650 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
для смазки - Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазки -
Дрожжи
7 Грамм
сухие -
Кунжут
3 Ст. ложки
для посыпки - Вода 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.
Шаг 3
Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим "Мультиповар" (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).
Шаг 4
Через полтора часа тесто отлично поднялось.
Шаг 5
Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.
Шаг 6
Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.
Шаг 8
Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.
Шаг 9
Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!