Булочки
3 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Булочки

Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить булочки дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 170-220 Миллилитров
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 420 Грамм
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кунжут По вкусу
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи 1 Ст. ложка

Шаг 1

В теплой воде растворите дрожжи, затем добавьте столовую ложку муки и оставьте на пять минут.

Шаг 2

Вбейте яйца, добавьте 30 грамм сливочного масла, сахар и соль, понемногу всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто и накройте полотенцем, оставьте на 1-2 часа.

Шаг 3

Переложите тесто из миски на стол и разделите его на 8 частей, каждой придайте форму шара и немного придавите.

Шаг 4

Противень застелите пекарской бумагой и выложите булочки, накройте булочки полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 5

Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте булочки, выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Шаг 6

Достаньте булочки и снова смажьте сливочным маслом, посыпьте кунжутом и оставьте для остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×