Булочки
Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить булочки дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 170-220 Миллилитров
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 420 Грамм
- Сахарный песок 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Кунжут По вкусу
- Сухие быстрорастворимые дрожжи 1 Ст. ложка
Шаг 1
В теплой воде растворите дрожжи, затем добавьте столовую ложку муки и оставьте на пять минут.
Шаг 2
Вбейте яйца, добавьте 30 грамм сливочного масла, сахар и соль, понемногу всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто и накройте полотенцем, оставьте на 1-2 часа.
Шаг 3
Переложите тесто из миски на стол и разделите его на 8 частей, каждой придайте форму шара и немного придавите.
Шаг 4
Противень застелите пекарской бумагой и выложите булочки, накройте булочки полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 5
Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте булочки, выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Шаг 6
Достаньте булочки и снова смажьте сливочным маслом, посыпьте кунжутом и оставьте для остывания.