Булочки с корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Булочки с корицей

Булочки с корицей стоят того, чтобы их приготовили. С невероятным ароматом, аппетитные, нежные и очень вкусные…они вряд ли кого оставят равнодушными в вашей семье, а готовить их очень легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплое молоко 120 Миллилитров
    100 мл - для теста
  • Сливочное масло 150 Грамм
    100 г - для теста, 50 - для начинки,
  • Сухие дрожжи 10 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    1/2 ст - для теста, 1/2 - для начинки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 600 Грамм
  • Корица 2-3 Ст. ложек
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма
  • Сахарная пудра 200 Грамм

Шаг 1

В глубокую посуду наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем до растворения сахара и дрожжей.

В глубокую посуду наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем до растворения сахара и дрожжей.

Шаг 2

Затем добавляем масло, яйцо, соль и просеянную муку, хорошо вымешиваем мягкое тесто. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень крутым.

Затем добавляем масло, яйцо, соль и просеянную муку, хорошо вымешиваем мягкое тесто. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень крутым.

Шаг 3

Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час или полтора, чтобы оно увеличилось.

Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час или полтора, чтобы оно увеличилось.

Шаг 4

Готовое тесто раскатываем на большой поверхности, посыпанной мукой, в тонкий пласт.

Готовое тесто раскатываем на большой поверхности, посыпанной мукой, в тонкий пласт.

Шаг 5

Затем смазываем его размягченным сливочным маслом.

Затем смазываем его размягченным сливочным маслом.

Шаг 6

В небольшой посуде смешиваем корицу и коричневый сахар (можно заменить его на белый). И щедро посыпаем всю поверхность теста этой смесью.

В небольшой посуде смешиваем корицу и коричневый сахар (можно заменить его на белый). И щедро посыпаем всю поверхность теста этой смесью.

Шаг 7

Затем аккуратно заворачиваем тесто в плотный рулет.

Затем аккуратно заворачиваем тесто в плотный рулет.

Шаг 8

Рулет разрезаем на небольшие булочки очень острым ножом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом.

Рулет разрезаем на небольшие булочки очень острым ножом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом.

Шаг 9

Накрываем противень с булочками полотенцем, оставляем на 30-40 минут в теплом месте.

Накрываем противень с булочками полотенцем, оставляем на 30-40 минут в теплом месте.

Шаг 10

Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 11

Смешиваем в миске сахарную пудру, ванилин, молоко и сливочный сыр. Минуты 2-3 взбиваем миксером эту смесь до однородности, а затем смазываем еще теплые булочки.

Смешиваем в миске сахарную пудру, ванилин, молоко и сливочный сыр. Минуты 2-3 взбиваем миксером эту смесь до однородности, а затем смазываем еще теплые булочки.

Похожий видео рецепт "Булочки с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Рублёва
18.02.2020 20:34
Сделала я по этому рецепту. Ладно первый раз тесто не поднялось и булочки не вышли. Думала проблема в дрожжах. Но увы и ах. Второй раз все вышло тоже самое. Тесто не поднимается ни до ни после ни во время выпечки. И они как сухари становятся. Если кто читает комментарии не тратьте время и не делайте по этому рецепту.
Елизавета Власова
07.07.2019 01:46
Приготовила по рецепту булочки , но , к сожалению, они у меня подгорели. Хотя выпекались они 20 минут , вместо 25-30.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×