Булочки с корицей
3 ч. 0 мин
количество порций 12

Булочки с корицей

Сегодня расскажу, как приготовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста. Мягкие, ароматные, домашние булочки, они пахнут праздником! Загляните в рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 520 Грамм
    плюс для посыпки стола
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
    в начинку
  • Корица 1 Ст. ложка
    с горкой, в начинку
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 90 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
    в начинку
  • Яичный белок 1 Штука
  • Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

314 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Яйцо разделите на желток и белок. Сливочное масло для теста растопите и остудите немного.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку с быстродействующими дрожжами.

Шаг 3

В другой миске соедините жидкие ингредиенты. В молоке растворите соль, сахар, добавьте белок и сливочное масло. Перемешайте хорошо.

Шаг 4

Влейте жидкие ингредиенты в мучную массу. Начните замес ложкой, а когда тесто станет плотным, то перейдите на стол. Замесите мягкий колобок.

Шаг 5

Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.

Шаг 6

За это время тесто должно увеличиться в два-три раза. Осадите его руками. Замесите колобок.

Шаг 7

Притрусите стол немного мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник, размер его не важен, но чем тоньше, тем лучше.

Шаг 8

Тесто щедро смажьте растопленным сливочным маслом, я это делаю силиконовой кисточкой. Сверху распределите 50 грамм сахара, 1 ст.л. корицы молотой. Сверните тесто в рулет. Разделите острым ножом на 12 частей.

Шаг 9

Застелите противень пергаментом или смажьте растительным, сливочным маслом. У меня пергамент силиконизированный. Очень удобно, никогда хлебо-булочные изделия не прилипают, в отличие от коричневого пергамента.

Шаг 10

Смажьте булочки желтком, сверху притрусите сахаром, для вкусной сладкой корочки.

Шаг 11

Накройте пищевой пленкой булочки и оставьте в тепле на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 12

Булочки подошли немного. Отправьте их в духовку на 20-25 минут.

Шаг 13

Булочки с корицей готовы! Пробуйте, очень вкусные и мягкие, ароматные, хороши со стаканчиком молока.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с корицей
Оценить рецепт
4.6 31

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
27.05.2024 07:03
Приготовила в виде рулета , посыпала корицей и смазала вареньем. Затем порезала- получились такие вкусные,очень сладкие булочки .

Похожие рецепты

 
×