Булочки с корицей
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Владимир Братиков

Булочки с корицей

Сегодня расскажу, как приготовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста. Мягкие, ароматные, домашние булочки, они пахнут праздником! Загляните в рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 520 Грамм
    плюс для посыпки стола
  • Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 90 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
    в начинку
  • Сахар 50 Грамм
    в начинку
  • Корица 1 Ст. ложка
    с горкой, в начинку

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Яйцо разделите на желток и белок. Сливочное масло для теста растопите и остудите немного.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Яйцо разделите на желток и белок. Сливочное масло для теста растопите и остудите немного.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку с быстродействующими дрожжами.

В большой миске смешайте муку с быстродействующими дрожжами.

Шаг 3

В другой миске соедините жидкие ингредиенты. В молоке растворите соль, сахар, добавьте белок и сливочное масло. Перемешайте хорошо.

В другой миске соедините жидкие ингредиенты. В молоке растворите соль, сахар, добавьте белок и сливочное масло. Перемешайте хорошо.

Шаг 4

Влейте жидкие ингредиенты в мучную массу. Начните замес ложкой, а когда тесто станет плотным, то перейдите на стол. Замесите мягкий колобок.

Влейте жидкие ингредиенты в мучную массу. Начните замес ложкой, а когда тесто станет плотным, то перейдите на стол. Замесите мягкий колобок.

Шаг 5

Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.

Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.

Шаг 6

За это время тесто должно увеличиться в два-три раза. Осадите его руками. Замесите колобок.

За это время тесто должно увеличиться в два-три раза. Осадите его руками. Замесите колобок.

Шаг 7

Притрусите стол немного мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник, размер его не важен, но чем тоньше, тем лучше.

Притрусите стол немного мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник, размер его не важен, но чем тоньше, тем лучше.

Шаг 8

Тесто щедро смажьте растопленным сливочным маслом, я это делаю силиконовой кисточкой. Сверху распределите 50 грамм сахара, 1 ст.л. корицы молотой. Сверните тесто в рулет. Разделите острым ножом на 12 частей.

Тесто щедро смажьте растопленным сливочным маслом, я это делаю силиконовой кисточкой. Сверху распределите 50 грамм сахара, 1 ст.л. корицы молотой. Сверните тесто в рулет. Разделите острым ножом на 12 частей.

Шаг 9

Застелите противень пергаментом или смажьте растительным, сливочным маслом. У меня пергамент силиконизированный. Очень удобно, никогда хлебо-булочные изделия не прилипают, в отличие от коричневого пергамента.

Застелите противень пергаментом или смажьте растительным, сливочным маслом. У меня пергамент силиконизированный. Очень удобно, никогда хлебо-булочные изделия не прилипают, в отличие от коричневого пергамента.

Шаг 10

Смажьте булочки желтком, сверху притрусите сахаром, для вкусной сладкой корочки.

Смажьте булочки желтком, сверху притрусите сахаром, для вкусной сладкой корочки.

Шаг 11

Накройте пищевой пленкой булочки и оставьте в тепле на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Накройте пищевой пленкой булочки и оставьте в тепле на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 12

Булочки подошли немного. Отправьте их в духовку на 20-25 минут.

Булочки подошли немного. Отправьте их в духовку на 20-25 минут.

Шаг 13

Булочки с корицей готовы! Пробуйте, очень вкусные и мягкие, ароматные, хороши со стаканчиком молока.

Булочки с корицей готовы! Пробуйте, очень вкусные и мягкие, ароматные, хороши со стаканчиком молока.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Булочки с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×