Сдобные булочки с корицей
50 мин
15

Сдобные булочки с корицей

В этом рецепте я покажу, как приготовить сдобные булочки с корицей очень быстро и без труда. Такие булочки - ароматный и очень вкусный десерт для всей семьи к повседневному или праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 3-4 штук лучше в пластах
  • Корица 3 ст. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Молоко 2 ст. ложки

Калорийность

303 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тесто достаньте из упаковки, разложите пласты отдельно друг от друга. Их нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Затем слегка раскатайте тесто и посыпьте его смесью корицы с сахаром.

Шаг 2

Теперь пласт нужно аккуратно завернуть в рулетик. Для этого присыпьте свои руки мукой. Свёрнутый рулет разрежьте на кусочки по 5-6 сантиметров шириной.

Шаг 3

Противень застелите пергаментной бумагой, слегка присыпьте его мукой. Духовой шкаф необходимо сначала прогреть до 190-200 градусов. Затем туда можно поставить булочки.

Шаг 4

Выпекаются булочки с корицей около 25-30 минут. В духовке они должны увеличиться в размерах и приобрести золотистый цвет. Когда булочки остынут, смешайте молоко с сахарной пудрой и ванилином и нанесите эту глазурь на них.

Видео рецепт "Сдобные булочки с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдобные булочки с корицей
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Булочки с корицей "Синнабон"
Мука Молоко Сахар Сахар Масло сливочное Сыр сливочный Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи сухие Корица Соль Яйцо Ванилин
Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!
3 ч.
4.5
Булочки с корицей и шоколадом
Мука Сливки жирные Сахарная пудра Шоколадная стружка Сахар коричневый Сливочное масло Молоко Разрыхлитель Корица Какао Сахар Ванильный экстракт Соль
Предлагаю приготовить булочки с корицей по-новому! Эти булочки я готовлю не из дрожжевого теста, как это привычно. А вместо крема из взбитых сливок использую шоколадную глазурь. Пробуйте!
1 ч. 20 мин
5.0
×