Сдоба с корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сдоба с корицей

Не могу себе уже и представить сладкую сдобную выпечку без пары щепоток корицы. Эта волшебная специя наградит десерт потрясающим ароматом и придаст ему пикантность. Незаменимый ингредиент на кухне!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Кукурузное масло 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Корица 3 Ст. ложки
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В миске соедините яйцо, 3 ст. ложки сахара и белок. Молоко немного нагрейте. Влейте его к яйцу. Размешайте и следом добавьте кукурузное масло.

Шаг 2

Далее растворите в получившемся составе дрожжи. Хорошо размешайте их.

Шаг 3

Постепенно введите муку и замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут в тёплом месте.

Шаг 4

После этого разделите тесто на 2 части. Раскатайте его в прямоугольные пласты.

Шаг 5

Смешайте оставшийся сахар с корицей. Этой смесью посыпьте равномерно пласты теста.

Шаг 6

Сверните каждый пласт в рулет и нарежьте его на порции. Поставьте их в форму для выпечки и оставьте на полчаса.

Шаг 7

Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сдоба с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдоба с корицей
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×