Сдоба с корицей
Не могу себе уже и представить сладкую сдобную выпечку без пары щепоток корицы. Эта волшебная специя наградит десерт потрясающим ароматом и придаст ему пикантность. Незаменимый ингредиент на кухне!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Кукурузное масло 6 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Корица 3 Ст. ложки
- Яичный белок 1 Штука
Шаг 1
В миске соедините яйцо, 3 ст. ложки сахара и белок. Молоко немного нагрейте. Влейте его к яйцу. Размешайте и следом добавьте кукурузное масло.
Шаг 2
Далее растворите в получившемся составе дрожжи. Хорошо размешайте их.
Шаг 3
Постепенно введите муку и замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут в тёплом месте.
Шаг 4
После этого разделите тесто на 2 части. Раскатайте его в прямоугольные пласты.
Шаг 5
Смешайте оставшийся сахар с корицей. Этой смесью посыпьте равномерно пласты теста.
Шаг 6
Сверните каждый пласт в рулет и нарежьте его на порции. Поставьте их в форму для выпечки и оставьте на полчаса.
Шаг 7
Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Приятного чаепития!