Булочки с корицей из слоеного теста
Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 50 Грамм
- Корица 15 Грамм
Количество порций
Калорийность
339 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы удобно было с ним работать.
Шаг 2
Смешайте сахар и корицу.
Шаг 3
Тесто порежьте на полоски шириной около 2 см. Посыпьте их смесью корицы и сахара.
Шаг 4
Закрутите полоски в рулетики.
Шаг 5
Выпекайте булочки 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 6
Булочки с корицей готовы. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Булочки с корицей из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
25
Комментарии к рецепту
Юлия
13.12.2018 20:40
Классный рецепт! Для домашнего чаепития то что нужно, я еще растопленным шоколадом полила)
Мальвина
22.10.2018 14:40
А я смазала само тесто яйцом, так корица с сахаром лучше держатся и сами рулетики перед запеканием, чтобы были румяненькими) Спасибо за рецепт!
Жанна
15.10.2017 21:00
я тоже думаю, что лист теста лучше смазать чем-то, чтобы сахар с корицей прилип)
рита
16.09.2016 19:44
В классическом рецепте тесто смазывают растопленным сливочным маслом. Затем посыпают сахарно-коричной смесью. Булочки сверху смазывают взбитым яйцом. Можно еще в начинку добавить изюм. С курагой оригинальнее.
Ирина Васюк
25.06.2016 13:13
А сливочным маслом смазывать полосочки теста не нужно?
Похожие рецепты
10 мин
Булочки с корицей в микроволновке
45 мин
Булочки "Поросята"
4 ч. 0 мин
Мягкие сливочные булочки с корицей
4 ч. 0 мин
Синнабон (аппетитные булочки)
1 ч. 0 мин
Розы из яблок
20 мин
"Улитки" с корицей из слоеного теста
2 ч. 0 мин
Улитки с корицей
30 мин
Датские булочки с марципаном и джемом