Булочки с корицей из слоеного теста
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Булочки с корицей из слоеного теста

Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Корица 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

339 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы удобно было с ним работать.

Шаг 2

Смешайте сахар и корицу.

Шаг 3

Тесто порежьте на полоски шириной около 2 см. Посыпьте их смесью корицы и сахара.

Шаг 4

Закрутите полоски в рулетики.

Шаг 5

Выпекайте булочки 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 6

Булочки с корицей готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Булочки с корицей из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с корицей из слоеного теста
Оценить рецепт
4.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Юлия
13.12.2018 22:40
Классный рецепт! Для домашнего чаепития то что нужно, я еще растопленным шоколадом полила)
Мальвина
22.10.2018 15:40
А я смазала само тесто яйцом, так корица с сахаром лучше держатся и сами рулетики перед запеканием, чтобы были румяненькими) Спасибо за рецепт!
Жанна
15.10.2017 22:00
я тоже думаю, что лист теста лучше смазать чем-то, чтобы сахар с корицей прилип)
рита
16.09.2016 20:44
В классическом рецепте тесто смазывают растопленным сливочным маслом. Затем посыпают сахарно-коричной смесью. Булочки сверху смазывают взбитым яйцом. Можно еще в начинку добавить изюм. С курагой оригинальнее.
Ирина Васюк
25.06.2016 14:13
А сливочным маслом смазывать полосочки теста не нужно?

Похожие рецепты

 
×