Пышные булочки с корицей
2 ч. 10 мин
количество порций 15

Пышные булочки с корицей

Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванильный сахар Dr.Oetker 8 Грамм
  • Сахар с корицей Dr.Oetker 40 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Подготовка: вскипятить молоко в небольшой кастрюле и растопить в нем масло.
Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить другие ингредиенты (кроме 1 желтка и 2 ст. л. молока) и смесь масла и молока, перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, затем на самой высокой скорости взбить смесь в течение 5 минут до образования однородного дрожжевого теста. Тесто накрыть и поставить в теплое место на расстойку (не менее 30 мин).
Застелить противень бумагой для выпечки. Вымесить тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать из него 2 прямоугольника (размером 35 x 24 см каждый). Яичный желток взбить с молоком. Смазать тесто тонким слоем смеси желтка и молока. Посыпать тесто сахаром с корицей, плотно закатать его в рулет. Порезать рулеты на ломтики шириной 2 см, уложить на противень и дать подняться в течение 20 минут. Духовку разогреть до температуры 160° C. Смазать витушки оставшейся частью смеси желтка и молока. Поставить противень в духовку на средний уровень.
Время выпекания: . 15 минут при температуре 160° C, оставить витушки остывать на кухонной решетке.

Видео рецепт "Пышные булочки с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышные булочки с корицей
Оценить рецепт
4.3 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×