Булочки с корицей (простые и вкусные)
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Булочки с корицей (простые и вкусные)

Даже те, кому не нравится запах корицы, будут в восторге от этой выпечки! Воздушные, тающие во рту, простые в приготовлении и такие вкусные булочки, которыми можно наслаждаться бесконечно!..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 530 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Сахар 205 Грамм
    75г в тесто, 130г в начинку
  • Масло сливочное 110 Грамм
    60г в тесто, 50г в начинку
  • Корица 20 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Желток 1 Штука
    для смазывания

Шаг 1

1. Теплое молоко смешайте с сахаром, дрожжами и 3 ст. ложками муки. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Добавьте яйца, растопленное остывшее сливочное масло и перемешайте.

1. Теплое молоко смешайте с сахаром, дрожжами и 3 ст. ложками муки. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Добавьте яйца, растопленное остывшее сливочное масло и перемешайте.

Шаг 2

2. Добавьте просеянную муку и ложкой вымесите тесто. Переложите массу на присыпанную мукой поверхность и замесите мягкое тесто. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

2. Добавьте просеянную муку и ложкой вымесите тесто. Переложите массу на присыпанную мукой поверхность и замесите мягкое тесто. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

3.  Для начинки смешайте корицу, сахар и ванильный сахар. Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой из корицы и сверните в рулет.

3. Для начинки смешайте корицу, сахар и ванильный сахар. Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой из корицы и сверните в рулет.

Шаг 4

4.  Разрежьте рулет на круги толщиной 1,5 см. Выложите булочки на смазанный сливочным маслом противень и оставьте на 20 минут. Смажьте булочки взболтанным желтком.

4. Разрежьте рулет на круги толщиной 1,5 см. Выложите булочки на смазанный сливочным маслом противень и оставьте на 20 минут. Смажьте булочки взболтанным желтком.

Шаг 5

5.  Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые булочки накройте полотенцем. Приятного аппетита!

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые булочки накройте полотенцем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с корицей (простые и вкусные)"


Комментарии к рецепту

Евгения Дроздова
05.01.2020 20:13
Сейчас булочки в духовке. Уже очень красивые и запах на кухне обалденный.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×