Булочки с корицей (простые и вкусные)
Даже те, кому не нравится запах корицы, будут в восторге от этой выпечки! Воздушные, тающие во рту, простые в приготовлении и такие вкусные булочки, которыми можно наслаждаться бесконечно!..
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 530 грамм
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Сахар 205 грамм 75г в тесто, 130г в начинку
- Масло сливочное 110 грамм 60г в тесто, 50г в начинку
- Корица 20 грамм
- Молоко 200 мл
- Яйцо 2 штуки
- Ванильный сахар 15 грамм
- Желток 1 штука для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Теплое молоко смешайте с сахаром, дрожжами и 3 ст. ложками муки. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Добавьте яйца, растопленное остывшее сливочное масло и перемешайте.
Шаг 2
2. Добавьте просеянную муку и ложкой вымесите тесто. Переложите массу на присыпанную мукой поверхность и замесите мягкое тесто. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
3. Для начинки смешайте корицу, сахар и ванильный сахар. Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой из корицы и сверните в рулет.
Шаг 4
4. Разрежьте рулет на круги толщиной 1,5 см. Выложите булочки на смазанный сливочным маслом противень и оставьте на 20 минут. Смажьте булочки взболтанным желтком.
Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые булочки накройте полотенцем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Булочки с корицей (простые и вкусные)"


Похожие рецепты







