Ванильные булочки с сахаром и корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Ванильные булочки с сахаром и корицей

Аромат от этих воздушных, сладких, невероятно аппетитных булочек с сахаром и корицей привлечет на кухню не только домочадцев, но, скорее всего, и соседи попросятся в гости. Обязательно приготовьте их!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
    теплое
  • Сахар 60 Грамм
    белый
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Масло сливочнoe 100 Грамм
    80 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку
  • Ванилин 2 Грамма
  • Сахар коричневый 40 Грамм
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте сразу же. Молоко подогрейте немного в сотейнике на маленьком огне, до температуры в 35-38 градусов.

Все ингредиенты подготовьте сразу же. Молоко подогрейте немного в сотейнике на маленьком огне, до температуры в 35-38 градусов.

Шаг 2

В просторную миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте к ним 1 ст.л. сахара.

В просторную миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте к ним 1 ст.л. сахара.

Шаг 3

Залейте к сахару и дрожжам теплое молоко, перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей и просейте к этой дрожжевой смеси 4-5 ст.л. муки.

Залейте к сахару и дрожжам теплое молоко, перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей и просейте к этой дрожжевой смеси 4-5 ст.л. муки.

Шаг 4

Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на оладьевое тесто — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.

Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на оладьевое тесто — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.

Шаг 5

Через полчаса опара заметно увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.

Через полчаса опара заметно увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.

Шаг 6

В отдельную миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло (80 грамм), добавьте белый сахар, ванилин, вбейте яйцо.

В отдельную миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло (80 грамм), добавьте белый сахар, ванилин, вбейте яйцо.

Шаг 7

Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 8

Эту яично-масляную смесь залейте в миску к опаре.

Эту яично-масляную смесь залейте в миску к опаре.

Шаг 9

Перемешайте эти две смеси ложкой.

Перемешайте эти две смеси ложкой.

Шаг 10

А теперь частями просеивайте муку и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, чем указанно в ингредиентах.

А теперь частями просеивайте муку и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, чем указанно в ингредиентах.

Шаг 11

Вымешивайте тесто руками минут 7-8 и в итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлите его в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить примерно на 1 час. На тридцатой минуте сделайте одну обминку.

Вымешивайте тесто руками минут 7-8 и в итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлите его в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить примерно на 1 час. На тридцатой минуте сделайте одну обминку.

Шаг 12

Через час тесто очень увеличилось в объеме.

Через час тесто очень увеличилось в объеме.

Шаг 13

Рабочую поверхность немного припылите мукой и скалкой раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 7 мм. Поверхность теста смажьте тонким слоем мягкого сливочного масла (20 грамм).

Рабочую поверхность немного припылите мукой и скалкой раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 7 мм. Поверхность теста смажьте тонким слоем мягкого сливочного масла (20 грамм).

Шаг 14

В отдельной мисочке соедините коричневый сахар и корицу, перемешайте.

В отдельной мисочке соедините коричневый сахар и корицу, перемешайте.

Шаг 15

Поверх тонкого слоя сливочного масла равномерно распределите смесь из коричневого сахара и корицы.

Поверх тонкого слоя сливочного масла равномерно распределите смесь из коричневого сахара и корицы.

Шаг 16

Пласт теста сверните в форме рулетика и нарежьте ножом на одинаковые части, выложите эти части срезом вверх на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Оставьте в таком положении заготовки будущих булочек на 15 минут, а затем отправьте в раскаленную до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Духовку в течение 20 минут открывать не надо.

Пласт теста сверните в форме рулетика и нарежьте ножом на одинаковые части, выложите эти части срезом вверх на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Оставьте в таком положении заготовки будущих булочек на 15 минут, а затем отправьте в раскаленную до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Духовку в течение 20 минут открывать не надо.

Шаг 17

Готовые булочки можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

Готовые булочки можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×