Ванильные булочки с сахаром и корицей
Аромат от этих воздушных, сладких, невероятно аппетитных булочек с сахаром и корицей привлечет на кухню не только домочадцев, но, скорее всего, и соседи попросятся в гости. Обязательно приготовьте их!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
200 Миллилитров
теплое - Мука 450 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Корица молотая 2 Чайных ложки
-
Сахар
60 Грамм
белый - Сахар коричневый 40 Грамм
- Ванилин 2 Грамма
- Дрожжи свежие 20 Грамм
-
Масло сливочнoe
100 Грамм
80 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу же. Молоко подогрейте немного в сотейнике на маленьком огне, до температуры в 35-38 градусов.
Шаг 2
В просторную миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте к ним 1 ст.л. сахара.
Шаг 3
Залейте к сахару и дрожжам теплое молоко, перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей и просейте к этой дрожжевой смеси 4-5 ст.л. муки.
Шаг 4
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на оладьевое тесто — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.
Шаг 5
Через полчаса опара заметно увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.
Шаг 6
В отдельную миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло (80 грамм), добавьте белый сахар, ванилин, вбейте яйцо.
Шаг 7
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 8
Эту яично-масляную смесь залейте в миску к опаре.
Шаг 9
Перемешайте эти две смеси ложкой.
Шаг 10
А теперь частями просеивайте муку и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, чем указанно в ингредиентах.
Шаг 11
Вымешивайте тесто руками минут 7-8 и в итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлите его в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить примерно на 1 час. На тридцатой минуте сделайте одну обминку.
Шаг 12
Через час тесто очень увеличилось в объеме.
Шаг 13
Рабочую поверхность немного припылите мукой и скалкой раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 7 мм. Поверхность теста смажьте тонким слоем мягкого сливочного масла (20 грамм).
Шаг 14
В отдельной мисочке соедините коричневый сахар и корицу, перемешайте.
Шаг 15
Поверх тонкого слоя сливочного масла равномерно распределите смесь из коричневого сахара и корицы.
Шаг 16
Пласт теста сверните в форме рулетика и нарежьте ножом на одинаковые части, выложите эти части срезом вверх на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Оставьте в таком положении заготовки будущих булочек на 15 минут, а затем отправьте в раскаленную до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Духовку в течение 20 минут открывать не надо.
Шаг 17
Готовые булочки можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!