Ванильные булочки
Когда я решила узнать рецепт, как приготовить ванильные булочки, то сразу вспомнила детство. Именно в этот период жизни эта выпечка просто сводила с ума. Всегда хотелось её есть и есть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Дрожжи сухие 25 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Маргарин 50 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Кунжут 1 Чайная ложка
Шаг 1
Нагрейте молоко до 40 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Белок от яйца добавьте к молочной смеси. Всё перемешайте.
Шаг 2
Просейте муку и понемногу вводите в неё нашу молочную смесь, постоянно помешивая. Всыпьте ванилин. Начинайте месить тесто.
Шаг 3
Растопите маргарин. Влейте в него растительное масло. Полейте этой жидкостью тесто, продолжая его замешивать. Месите около 10 минут.
Шаг 4
Готовое тесто положите в глубокую миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
После этого времени тесто должно увеличиться в 2 раза. Помните его руками. Разделите на порционные части и оставьте их на 20 минут в тепле.
Шаг 6
Тем временем разогрейте духовку до 185 градусов. Подготовьте форму для выпечки, намазав её растительным маслом.
Шаг 7
Приготовьте смесь для обмазывания будущих булочек. В оставшийся желток добавьте 1 ст. ложку молока и размешайте. Теперь уже "располневшее" тесто намажьте желтковой смесью и посыпьте сахаром с кунжутом.
Шаг 8
Готовьте в течение 35 минут. Ешьте булочки с молоком!