Ванильные булочки
3 ч. 30 мин
количество порций 8

Ванильные булочки

Когда я решила узнать рецепт, как приготовить ванильные булочки, то сразу вспомнила детство. Именно в этот период жизни эта выпечка просто сводила с ума. Всегда хотелось её есть и есть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 25 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Маргарин 50 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Нагрейте молоко до 40 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Белок от яйца добавьте к молочной смеси. Всё перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку и понемногу вводите в неё нашу молочную смесь, постоянно помешивая. Всыпьте ванилин. Начинайте месить тесто.

Шаг 3

Растопите маргарин. Влейте в него растительное масло. Полейте этой жидкостью тесто, продолжая его замешивать. Месите около 10 минут.

Шаг 4

Готовое тесто положите в глубокую миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

После этого времени тесто должно увеличиться в 2 раза. Помните его руками. Разделите на порционные части и оставьте их на 20 минут в тепле.

Шаг 6

Тем временем разогрейте духовку до 185 градусов. Подготовьте форму для выпечки, намазав её растительным маслом.

Шаг 7

Приготовьте смесь для обмазывания будущих булочек. В оставшийся желток добавьте 1 ст. ложку молока и размешайте. Теперь уже "располневшее" тесто намажьте желтковой смесью и посыпьте сахаром с кунжутом.

Шаг 8

Готовьте в течение 35 минут. Ешьте булочки с молоком!

Видео рецепт "Ванильные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ванильные булочки
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Елена
17.09.2023 12:28
получился хлеб, а не булочки.

Похожие рецепты

 
×