Ванильные булочки
3 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ванильные булочки

Когда я решила узнать рецепт, как приготовить ванильные булочки, то сразу вспомнила детство. Именно в этот период жизни эта выпечка просто сводила с ума. Всегда хотелось её есть и есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 25 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Маргарин 50 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Кунжут 1 Чайная ложка

Шаг 1

Нагрейте молоко до 40 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Белок от яйца добавьте к молочной смеси. Всё перемешайте.

Нагрейте молоко до 40 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Белок от яйца добавьте к молочной смеси. Всё перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку и понемногу вводите в неё нашу молочную смесь, постоянно помешивая. Всыпьте ванилин. Начинайте месить тесто.

Просейте муку и понемногу вводите в неё нашу молочную смесь, постоянно помешивая. Всыпьте ванилин. Начинайте месить тесто.

Шаг 3

Растопите маргарин. Влейте в него растительное масло. Полейте этой жидкостью тесто, продолжая его замешивать. Месите около 10 минут.

Растопите маргарин. Влейте в него растительное масло. Полейте этой жидкостью тесто, продолжая его замешивать. Месите около 10 минут.

Шаг 4

Готовое тесто положите в глубокую миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Готовое тесто положите в глубокую миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

После этого времени тесто должно увеличиться в 2 раза. Помните его руками. Разделите на порционные части и оставьте их на 20 минут в тепле.

После этого времени тесто должно увеличиться в 2 раза. Помните его руками. Разделите на порционные части и оставьте их на 20 минут в тепле.

Шаг 6

Тем временем разогрейте духовку до 185 градусов. Подготовьте форму для выпечки, намазав её растительным маслом.

Тем временем разогрейте духовку до 185 градусов. Подготовьте форму для выпечки, намазав её растительным маслом.

Шаг 7

Приготовьте смесь для обмазывания будущих булочек. В оставшийся желток добавьте 1 ст. ложку молока и размешайте. Теперь уже "располневшее" тесто намажьте желтковой смесью и посыпьте сахаром с кунжутом.

Приготовьте смесь для обмазывания будущих булочек. В оставшийся желток добавьте 1 ст. ложку молока и размешайте. Теперь уже "располневшее" тесто намажьте желтковой смесью и посыпьте сахаром с кунжутом.

Шаг 8

Готовьте в течение 35 минут. Ешьте булочки с молоком!

Готовьте в течение 35 минут. Ешьте булочки с молоком!

Похожий видео рецепт "Ванильные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×