Булочки на День Святого Валентина
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Булочки на День Святого Валентина

Уже совсем скоро все влюбленные будут отмечать свой праздник, поэтому пора придумать хорошее угощение. Хочу поделиться, как приготовить булочки на День Святого Валентина, они красивые и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Свекла 200 Грамм
  • Дрожжи 8 Грамм
    свежие
  • Сахар 5 Грамм
  • Соль 8 Грамм
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свеклу очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Поставьте вариться, пока отвар не станет насыщенно красным.

Шаг 2

2. Отлейте 100 мл, дайте остыть. Остальной отвар сохраните. В 100 мл теплого свекольного отвара положите дрожжи с сахаром, перемешайте и подождите, пока не появится пенная «шапка».

Шаг 3

3. В миску просейте муку, перемешайте с солью, влейте свекольный отвар с дрожжами.

Шаг 4

4. Замесите тесто, накройте и дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме.

Шаг 5

5. Таким становится тесто через два часа.

Шаг 6

6. Раскатайте его в толстый пласт, выемкой вырежьте сердечки среднего размера.

Шаг 7

7. Положите сердечки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смажьте сверху свекольным отваром. Дайте булочкам подняться в течение часа и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 10-15 минут.

Шаг 8

8. Готовым булочкам дайте остыть, затем подайте их на стол или приготовьте бутерброды на День Святого Валентина.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×