Булочки на День Святого Валентина
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Булочки на День Святого Валентина

Уже совсем скоро все влюбленные будут отмечать свой праздник, поэтому пора придумать хорошее угощение. Хочу поделиться, как приготовить булочки на День Святого Валентина, они красивые и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Свекла 200 Грамм
  • Дрожжи 8 Грамм
    свежие
  • Сахар 5 Грамм
  • Соль 8 Грамм
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свеклу очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Поставьте вариться, пока отвар не станет насыщенно красным.

Шаг 2

2. Отлейте 100 мл, дайте остыть. Остальной отвар сохраните. В 100 мл теплого свекольного отвара положите дрожжи с сахаром, перемешайте и подождите, пока не появится пенная «шапка».

Шаг 3

3. В миску просейте муку, перемешайте с солью, влейте свекольный отвар с дрожжами.

Шаг 4

4. Замесите тесто, накройте и дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме.

Шаг 5

5. Таким становится тесто через два часа.

Шаг 6

6. Раскатайте его в толстый пласт, выемкой вырежьте сердечки среднего размера.

Шаг 7

7. Положите сердечки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смажьте сверху свекольным отваром. Дайте булочкам подняться в течение часа и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 10-15 минут.

Шаг 8

8. Готовым булочкам дайте остыть, затем подайте их на стол или приготовьте бутерброды на День Святого Валентина.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×