Булочки на День Святого Валентина
Уже совсем скоро все влюбленные будут отмечать свой праздник, поэтому пора придумать хорошее угощение. Хочу поделиться, как приготовить булочки на День Святого Валентина, они красивые и вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Свекла 200 Грамм
-
Дрожжи
8 Грамм
свежие - Сахар 5 Грамм
- Соль 8 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свеклу очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Поставьте вариться, пока отвар не станет насыщенно красным.
Шаг 2
2. Отлейте 100 мл, дайте остыть. Остальной отвар сохраните. В 100 мл теплого свекольного отвара положите дрожжи с сахаром, перемешайте и подождите, пока не появится пенная «шапка».
Шаг 3
3. В миску просейте муку, перемешайте с солью, влейте свекольный отвар с дрожжами.
Шаг 4
4. Замесите тесто, накройте и дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме.
Шаг 5
5. Таким становится тесто через два часа.
Шаг 6
6. Раскатайте его в толстый пласт, выемкой вырежьте сердечки среднего размера.
Шаг 7
7. Положите сердечки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смажьте сверху свекольным отваром. Дайте булочкам подняться в течение часа и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 10-15 минут.
Шаг 8
8. Готовым булочкам дайте остыть, затем подайте их на стол или приготовьте бутерброды на День Святого Валентина.