Сладкий пирог на День Святого Валентина
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Сладкий пирог на День Святого Валентина

Как приготовить сладкий пирог на День Святого Валентина, и каким он должен быть? Конечно, розового цвета, в форме сердца и не слишком «тяжелым» для желудка. Приступаем, смотрим и готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 175 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
    холодное
  • Сахар 100 Грамм
    60 г - в тесто, 40 г - в начинку
  • Яйцо 2 Штуки
    1 - в тесто, 1 желток - в крем, 1 белок - для смазывания пирога перед выпечкой
  • Лимон 1 Штука
    натереть цедру в тесто
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Крахмал картофельный 20 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик
  • Конфитюр или густое варенье 2 Ст. ложки
    вишневое или клубничное
Количество порций

Шаг 1

1. В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.

Шаг 2

2. Сделайте «горку», в центр положите яйцо, сахар и цедру лимона.

Шаг 3

3. Замесите однородное, гладкое тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 4

4. Для крема смешайте желток с сахаром, белок сохраните.

Шаг 5

5. Добавьте просеянный крахмал.

Шаг 6

6. Добавьте по частям молоко и сливки, перемешивая. Добавьте ванилин и поставьте крем на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая венчиком, в течение 5-10 минут, пока крем не загустеет. Перелейте крем в большое, плоское блюдо, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 7

7. Холодное тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 8

8. Первый пласт будет основанием пирога, по краям шире основания формы для выпечки на 1 см.

Шаг 9

9. Второй пласт закроет пирог, на нем вырежьте выемкой 3 маленьких сердечка.

Шаг 10

10. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Положите в форму нижний пласт, оформите бортики, основание наколите вилкой.

Шаг 11

11. Выложите на тесто остывший крем, на крем положите варенье.

Шаг 12

12. Накройте начинку 2-м пластом теста, закрепите края. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут. Затем смажьте верх яичным белком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 13

13. Дайте пирогу полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой. Если необходимо, в вырезанные сердечки добавьте немного варенья. По желанию украсьте пирог маленькими розовыми сахарными сердечками.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×