Сладкий пирог на День Святого Валентина
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Сладкий пирог на День Святого Валентина

Как приготовить сладкий пирог на День Святого Валентина, и каким он должен быть? Конечно, розового цвета, в форме сердца и не слишком «тяжелым» для желудка. Приступаем, смотрим и готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 175 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
    холодное
  • Сахар 100 Грамм
    60 г - в тесто, 40 г - в начинку
  • Яйцо 2 Штуки
    1 - в тесто, 1 желток - в крем, 1 белок - для смазывания пирога перед выпечкой
  • Лимон 1 Штука
    натереть цедру в тесто
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Крахмал картофельный 20 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик
  • Конфитюр или густое варенье 2 Ст. ложки
    вишневое или клубничное
Количество порций

Шаг 1

1.	В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.

1. В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.

Шаг 2

2.	Сделайте «горку», в центр положите яйцо, сахар и цедру лимона.

2. Сделайте «горку», в центр положите яйцо, сахар и цедру лимона.

Шаг 3

3.	Замесите однородное, гладкое тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

3. Замесите однородное, гладкое тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 4

4.	Для крема смешайте желток с сахаром, белок сохраните.

4. Для крема смешайте желток с сахаром, белок сохраните.

Шаг 5

5.	Добавьте просеянный крахмал.

5. Добавьте просеянный крахмал.

Шаг 6

6.	Добавьте по частям молоко и сливки, перемешивая. Добавьте ванилин и поставьте крем на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая венчиком, в течение 5-10 минут, пока крем не загустеет. Перелейте крем в большое, плоское блюдо, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

6. Добавьте по частям молоко и сливки, перемешивая. Добавьте ванилин и поставьте крем на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая венчиком, в течение 5-10 минут, пока крем не загустеет. Перелейте крем в большое, плоское блюдо, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 7

7.	Холодное тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта толщиной 0,5-0,7 см.

7. Холодное тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 8

8.	Первый пласт будет основанием пирога, по краям шире основания формы для выпечки на 1 см.

8. Первый пласт будет основанием пирога, по краям шире основания формы для выпечки на 1 см.

Шаг 9

9.	Второй пласт закроет пирог, на нем вырежьте выемкой 3 маленьких сердечка.

9. Второй пласт закроет пирог, на нем вырежьте выемкой 3 маленьких сердечка.

Шаг 10

10.	Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Положите в форму нижний пласт, оформите бортики, основание наколите вилкой.

10. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Положите в форму нижний пласт, оформите бортики, основание наколите вилкой.

Шаг 11

11.	Выложите на тесто остывший крем, на крем положите варенье.

11. Выложите на тесто остывший крем, на крем положите варенье.

Шаг 12

12.	Накройте начинку 2-м пластом теста, закрепите края. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут. Затем смажьте верх яичным белком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

12. Накройте начинку 2-м пластом теста, закрепите края. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут. Затем смажьте верх яичным белком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 13

13.	Дайте пирогу полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой. Если необходимо, в вырезанные сердечки добавьте немного варенья. По желанию украсьте пирог маленькими розовыми сахарными сердечками.

13. Дайте пирогу полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой. Если необходимо, в вырезанные сердечки добавьте немного варенья. По желанию украсьте пирог маленькими розовыми сахарными сердечками.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×