Сладкий пирог на День Святого Валентина
Как приготовить сладкий пирог на День Святого Валентина, и каким он должен быть? Конечно, розового цвета, в форме сердца и не слишком «тяжелым» для желудка. Приступаем, смотрим и готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 175 Грамм
-
Масло сливочное
60 Грамм
холодное -
Сахар
100 Грамм
60 г - в тесто, 40 г - в начинку -
Яйцо
2 Штуки
1 - в тесто, 1 желток - в крем, 1 белок - для смазывания пирога перед выпечкой -
Лимон
1 Штука
натереть цедру в тесто - Сливки 200 Миллилитров
- Молоко 50 Миллилитров
- Крахмал картофельный 20 Грамм
-
Ванилин
1 Штука
пакетик -
Конфитюр или густое варенье
2 Ст. ложки
вишневое или клубничное
Шаг 1
1. В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.
Шаг 2
2. Сделайте «горку», в центр положите яйцо, сахар и цедру лимона.
Шаг 3
3. Замесите однородное, гладкое тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 4
4. Для крема смешайте желток с сахаром, белок сохраните.
Шаг 5
5. Добавьте просеянный крахмал.
Шаг 6
6. Добавьте по частям молоко и сливки, перемешивая. Добавьте ванилин и поставьте крем на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая венчиком, в течение 5-10 минут, пока крем не загустеет. Перелейте крем в большое, плоское блюдо, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
Шаг 7
7. Холодное тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 8
8. Первый пласт будет основанием пирога, по краям шире основания формы для выпечки на 1 см.
Шаг 9
9. Второй пласт закроет пирог, на нем вырежьте выемкой 3 маленьких сердечка.
Шаг 10
10. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Положите в форму нижний пласт, оформите бортики, основание наколите вилкой.
Шаг 11
11. Выложите на тесто остывший крем, на крем положите варенье.
Шаг 12
12. Накройте начинку 2-м пластом теста, закрепите края. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут. Затем смажьте верх яичным белком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 13
13. Дайте пирогу полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой. Если необходимо, в вырезанные сердечки добавьте немного варенья. По желанию украсьте пирог маленькими розовыми сахарными сердечками.