Сладкий пирог на День Святого Валентина
Как приготовить сладкий пирог на День Святого Валентина, и каким он должен быть? Конечно, розового цвета, в форме сердца и не слишком «тяжелым» для желудка. Приступаем, смотрим и готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 175 грамм
- Масло сливочное 60 грамм холодное
- Сахар 100 грамм 60 г - в тесто, 40 г - в начинку
- Яйцо 2 штуки 1 - в тесто, 1 желток - в крем, 1 белок - для смазывания пирога перед выпечкой
- Лимон 1 штука натереть цедру в тесто
- Сливки 200 мл
- Молоко 50 мл
- Крахмал картофельный 20 грамм
- Ванилин 1 штука пакетик
- Конфитюр или густое варенье 2 ст. ложки вишневое или клубничное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.
Шаг 2

2. Сделайте «горку», в центр положите яйцо, сахар и цедру лимона.
Шаг 3

3. Замесите однородное, гладкое тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 4

4. Для крема смешайте желток с сахаром, белок сохраните.
Шаг 5

5. Добавьте просеянный крахмал.
Шаг 6

6. Добавьте по частям молоко и сливки, перемешивая. Добавьте ванилин и поставьте крем на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая венчиком, в течение 5-10 минут, пока крем не загустеет. Перелейте крем в большое, плоское блюдо, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
Шаг 7

7. Холодное тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 8

8. Первый пласт будет основанием пирога, по краям шире основания формы для выпечки на 1 см.
Шаг 9

9. Второй пласт закроет пирог, на нем вырежьте выемкой 3 маленьких сердечка.
Шаг 10

10. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Положите в форму нижний пласт, оформите бортики, основание наколите вилкой.
Шаг 11

11. Выложите на тесто остывший крем, на крем положите варенье.
Шаг 12

12. Накройте начинку 2-м пластом теста, закрепите края. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут. Затем смажьте верх яичным белком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 13

13. Дайте пирогу полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой. Если необходимо, в вырезанные сердечки добавьте немного варенья. По желанию украсьте пирог маленькими розовыми сахарными сердечками.
Похожие рецепты








