Ривелькухен - сладкий пирог с посыпушкой
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Андрей Скворцов

Ривелькухен - сладкий пирог с посыпушкой

Вкусный трехслойный пирог, от которого дети в восторге. Воздушный и интересный. Точно может стать фирменным блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
    плюс одна столовая ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Мука 770 Грамм
  • Повидло 500 Грамм
  • Масло топленое 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, влить сливочное и топленое масло, хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, постепенно ввести муку и дрожжи, у вас уйдет примерно 700-850 г муки. Дать подойти тесту 3 раза.
1/3 часть теста отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю основу, чтобы равномерно выпекалось и не образовывались бугры. При запекании на больших противнях получаются два пирога.
Смазать основу щедрым слоем повидла и равномерно по всему пирогу рассадить ривели.
Чтобы приготовить ривели, в растопленное топленое масло добавить сахар, перемешать. Постепенно ввести муку, чтобы получилась плотная масса, похожая на пластилин, не сыпучая. Отделять от теста комочки, сделать из них шарики-ривели произвольного размера. А если не пробовали, то экспериментируйте!

Выпекать в духовке примерно 20-25 минут до готовности при температуре 180 градусов.

Видео рецепт "Ривелькухен - сладкий пирог с посыпушкой"

Видео рецепт Ривелькухен - сладкий пирог с посыпушкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×