Ривелькухен - сладкий пирог с посыпушкой
Вкусный трехслойный пирог, от которого дети в восторге. Воздушный и интересный. Точно может стать фирменным блюдом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
200 Грамм
плюс одна столовая ложка - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Мука 770 Грамм
- Повидло 500 Грамм
- Масло топленое 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, влить сливочное и топленое масло, хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, постепенно ввести муку и дрожжи, у вас уйдет примерно 700-850 г муки. Дать подойти тесту 3 раза.
1/3 часть теста отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю основу, чтобы равномерно выпекалось и не образовывались бугры. При запекании на больших противнях получаются два пирога.
Смазать основу щедрым слоем повидла и равномерно по всему пирогу рассадить ривели.
Чтобы приготовить ривели, в растопленное топленое масло добавить сахар, перемешать. Постепенно ввести муку, чтобы получилась плотная масса, похожая на пластилин, не сыпучая. Отделять от теста комочки, сделать из них шарики-ривели произвольного размера. А если не пробовали, то экспериментируйте!
Выпекать в духовке примерно 20-25 минут до готовности при температуре 180 градусов.