Пирог "Кух" на кефире с посыпкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог "Кух" на кефире с посыпкой

Кух (или кухен) — это национальный немецкий пирог из дрожжевого теста. Его принято готовить почти на все праздники. Рецепт выпечки прост и доступен, поэтому у вас легко получится запечь его дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 4 Стакана
  • Сахар 3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Ванилин 2 Щепотки

Шаг 1

Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца.

Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца.

Шаг 2

Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой.

Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой.

Шаг 3

Запекайте пирог при 200 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!

Запекайте пирог при 200 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×