Пирог "Кух" на кефире с посыпкой
Кух (или кухен) — это национальный немецкий пирог из дрожжевого теста. Его принято готовить почти на все праздники. Рецепт выпечки прост и доступен, поэтому у вас легко получится запечь его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 4 Стакана
- Сахар 3 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Кефир 500 Миллилитров
- Ванилин 2 Щепотки
Количество порций
Шаг 1
Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца.
Шаг 2
Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой.
Шаг 3
Запекайте пирог при 200 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.6,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
40 мин
Дрожжевые оладьи на сметане
1 ч. 20 мин
Пирог "Степка-растрепка"
30 мин
Панкейки из риса
2 ч. 0 мин
Картофельный перевернутый пирог
40 мин
Печенье из манной крупы
1 ч. 30 мин
Простая "Шарлотка" с яблоками в духовке
1 ч. 0 мин
Быстрый капустный пирог