Пирог "Кух" на кефире с посыпкой
Кух (или кухен) — это национальный немецкий пирог из дрожжевого теста. Его принято готовить почти на все праздники. Рецепт выпечки прост и доступен, поэтому у вас легко получится запечь его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 250 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука 4 стакана
- Сахар 3 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Уксус 1 ч. ложка
- Кефир 500 мл
- Ванилин 2 щепотки
Количество порций
Шаг 1
Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца.
Шаг 2
Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой.
Шаг 3
Запекайте пирог при 200 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.6
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
22 мин
Овсяные британские сконы
2 ч. 0 мин
Коврижка 80-х годов
8 ч. 0 мин
Бисквит с белковым кремом
3 ч. 0 мин
Слоеные пирожки с курицей и сыром
20 мин
Тесто заварное
1 ч. 0 мин
Творожный пирог с вареньем
1 ч. 0 мин
Кубдари
30 мин
Печенье "Свиные ушки"