Пирог "Кух" на кефире с посыпкой
1 ч.
8

Пирог "Кух" на кефире с посыпкой

Кух (или кухен) — это национальный немецкий пирог из дрожжевого теста. Его принято готовить почти на все праздники. Рецепт выпечки прост и доступен, поэтому у вас легко получится запечь его дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 250 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 4 стакана
  • Сахар 3 стакана
  • Сода 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Кефир 500 мл
  • Ванилин 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца.

Шаг 2

Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой.

Шаг 3

Запекайте пирог при 200 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Бисквитный торт с ликёром
Сахар Сгущенное молоко Мука пшеничная Шоколад Молоко Сливочное масло Ореховый ликёр Вода Лимонный сок Разрыхлитель Ванильный экстракт Яйцо Соль Яичный белок
Традиция печь домашние торты на праздник прижилась у нас в семье. И всё время я стараюсь попробовать новый рецепт. Если вы любитель классических коржей и белкового крема, то этот вариант для вас.
3 ч.
5.0
×