Галета с хурмой и пудингом
Никогда раньше не готовил выпечку с хурмой, думал, что не получится ничего путного. Если вы до сих пор сомневаетесь делать или нет, то расскажу о своем творении, как приготовить галету с хурмой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сливочное масло 125 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Холодная вода 3 Ст. ложки
- Хурма 1 Штука
- Сухой пудинг 40 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
Шаг 1
Хурму очистите от кожуры, нарежьте ее небольшими кусочками и посыпьте лимонной цедрой.
Шаг 2
Готовим тесто: сливочное масло заранее отправьте в холодильник, затем натрите его на терке.
Шаг 3
В другой миске смешайте пшеничную муку, щепотку соли, сахарный песок. К маслу влейте холодную воду и добавьте сухие составляющие.
Шаг 4
Разомните тесто руками и сформируйте из него ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Сухой пудинг размешайте в стакане молока.
Шаг 5
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт, выложите его в форму, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
Шаг 6
Кусочки хурмы выложите в форму и залейте разведенным пудингом, отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 7
Достаньте галету и дайте ей время на остывание, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.