Пудинг с хурмой
1 ч. 30 мин
количество порций 12

Пудинг с хурмой

Рецепт приготовления пудинга с хурмой, медом и соусом из воды, сахара, муки и ванильного экстракта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть хурмы 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Топленое сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
    соус
  • Ванильный экстракт 4 Чайных ложки
    соус
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания маслом и отложить в сторону. Чтобы приготовить пудинг, смешать мякоть хурмы с сахаром в большой миске. Отложить в сторону. Если хурма слегка твердая, лучше перемешать мякоть хурмы в блендере.

Шаг 2

2. Взбить яйца и соду в небольшой миске. Добавить яичную смесь в смесь хурмы и взбить. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, корицу в большой миске.

Шаг 3

3. Добавить 1/4 пахты в смесь хурмы.

Шаг 4

4. Добавить 1/4 часть мучной смеси и хорошо размешать. Продолжать попеременно добавлять муку и пахту по 1/4, хорошо перемешивая после каждого дополнения.

Шаг 5

5. Добавить сливки, мед, топленое сливочное масло и тщательно размешать до однородности. Залить полученное тесто в подготовленную форму.

Шаг 6

6. Запекать пудинг в разогретой духовке около 1 часа. Когда пудинг будет готов, выключить огонь и оставить пудинг в духовке.

Шаг 7

7. За 10 минут до окончания приготовления пудинга сделать соус. Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Взбить сахар и муку вместе, добавить смесь в кипящую воду и взбить венчиком. Варить соус в течение 5 минут, снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом.

Шаг 8

8. Приготовленным соусом равномерно залить пудинг и поставить в теплую духовку на 20 минут.

Видео рецепт "Пудинг с хурмой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пудинг с хурмой
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×