Пудинг с хурмой
Рецепт приготовления пудинга с хурмой, медом и соусом из воды, сахара, муки и ванильного экстракта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть хурмы 2 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Топленое сливочное масло 4 Ст. ложки
-
Мука
1 Ст. ложка
соус -
Ванильный экстракт
4 Чайных ложки
соус
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания маслом и отложить в сторону. Чтобы приготовить пудинг, смешать мякоть хурмы с сахаром в большой миске. Отложить в сторону. Если хурма слегка твердая, лучше перемешать мякоть хурмы в блендере.
Шаг 2
2. Взбить яйца и соду в небольшой миске. Добавить яичную смесь в смесь хурмы и взбить. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, корицу в большой миске.
Шаг 3
3. Добавить 1/4 пахты в смесь хурмы.
Шаг 4
4. Добавить 1/4 часть мучной смеси и хорошо размешать. Продолжать попеременно добавлять муку и пахту по 1/4, хорошо перемешивая после каждого дополнения.
Шаг 5
5. Добавить сливки, мед, топленое сливочное масло и тщательно размешать до однородности. Залить полученное тесто в подготовленную форму.
Шаг 6
6. Запекать пудинг в разогретой духовке около 1 часа. Когда пудинг будет готов, выключить огонь и оставить пудинг в духовке.
Шаг 7
7. За 10 минут до окончания приготовления пудинга сделать соус. Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Взбить сахар и муку вместе, добавить смесь в кипящую воду и взбить венчиком. Варить соус в течение 5 минут, снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом.
Шаг 8
8. Приготовленным соусом равномерно залить пудинг и поставить в теплую духовку на 20 минут.