Канарский пудинг
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Канарский пудинг

Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Муки 75 Грамм
  • Свежих панировочных сухарей 75 Грамм
  • Размягченного сливочного масла 75 Грамм
  • Сахарной пудры 50 Грамм
  • Лимон, цедра 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Вина 2 Ст. ложки
  • Молока 4 Ст. ложки

Описание приготовления:

Смазать маслом форму для пудинга. Смешать муку, сухари, сливочное масло и сахар. Добавить лимонную цедру. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, вино и достаточное количество молока, чтобы консистенция стала жидкой. Вылейте в форму для пудинга, накройте сверху крышкой или фольгой и варите на водяной бане 1 1/2 - 2 часа.
Можно выпекать пудинг при 180 ° C в течение 1 часа, пока он хорошо не поднимется.
Подавать горячим с заварным кремом.
При желании можно добавить в пудинг 2 столовые ложки абрикосового варенья.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×