Канарский пудинг
Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 75 Грамм
- Свежие панировочные сухари 75 Грамм
- Размягченное сливочное масло 75 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Вино 2 Ст. ложки
- Молоко 4 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Смазать маслом форму для пудинга. Смешать муку, сухари, сливочное масло и сахар. Добавить лимонную цедру. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, вино и достаточное количество молока, чтобы консистенция стала жидкой. Вылейте в форму для пудинга, накройте сверху крышкой или фольгой и варите на водяной бане 1 1/2 - 2 часа.
Можно выпекать пудинг при 180 ° C в течение 1 часа, пока он хорошо не поднимется.
Подавать горячим с заварным кремом.
При желании можно добавить в пудинг 2 столовые ложки абрикосового варенья.
Оценить рецепт
4.2
6