Канарский пудинг
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Канарский пудинг

Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 75 Грамм
  • Свежие панировочные сухари 75 Грамм
  • Размягченное сливочное масло 75 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Вино 2 Ст. ложки
  • Молоко 4 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Смазать маслом форму для пудинга. Смешать муку, сухари, сливочное масло и сахар. Добавить лимонную цедру. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, вино и достаточное количество молока, чтобы консистенция стала жидкой. Вылейте в форму для пудинга, накройте сверху крышкой или фольгой и варите на водяной бане 1 1/2 - 2 часа.
Можно выпекать пудинг при 180 ° C в течение 1 часа, пока он хорошо не поднимется.
Подавать горячим с заварным кремом.
При желании можно добавить в пудинг 2 столовые ложки абрикосового варенья.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×