Кюнефе
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кюнефе

Кюнефе — турецкий десерт, который ни с чем не сравнить. Чтобы понять вкус, его нужно просто попробовать и конечно лучше на его родине. Но при желании его можно сделать и дома при наличии теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто катаифи 250 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Мед 2.5 Ст. ложки
    1 ст.л. — в тесто, 1.5 ст.л. — в сироп
  • Сыр Моцарелла 125 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар 300 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта Кюнефе. Тесто извлеките из морозилки и разморозите при комнатной температуре.

Шаг 2

Для начала сварите сироп. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мед, влейте воду и лимонный сок.

Шаг 3

Поставьте на средней огонь и доведите до кипения. Варите в течение 7 минут снимая пену. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

В миску выложите сливочное масло и 1 столовую ложку меда. Растопите любым удобным для вас способом.

Шаг 5

Тесто разделите на отдельные волокна и порвите или порежьте на кусочки.

Шаг 6

Полейте тесто растопленным маслом с медом и хорошенько перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

Шаг 7

Формы для запекания смажьте маслом. Разложите по формочкам половину теста.

Шаг 8

Тонко порежьте сыр и выложите поверх теста.

Шаг 9

Разложите оставшееся тесто по формочкам и прижмите руками.

Шаг 10

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 11

Извлеките формы из духовки и сразу немного полейте сиропом. Дайте постоять 2-3 минуты и полейте снова.

Шаг 12

Дайте постоять 5 минут и переверните на блюдо. Украсьте Кюнефе молотыми фисташками и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Кюнефе"

Видео рецепт Кюнефе
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×