Кюнефе
Кюнефе — турецкий десерт, который ни с чем не сравнить. Чтобы понять вкус, его нужно просто попробовать и конечно лучше на его родине. Но при желании его можно сделать и дома при наличии теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 75 Грамм
-
Мед
2.5 Ст. ложки
1 ст.л. — в тесто, 1.5 ст.л. — в сироп - Сыр Моцарелла 125 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Тесто катаифи 250 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта Кюнефе. Тесто извлеките из морозилки и разморозите при комнатной температуре.
Шаг 2
Для начала сварите сироп. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мед, влейте воду и лимонный сок.
Шаг 3
Поставьте на средней огонь и доведите до кипения. Варите в течение 7 минут снимая пену. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
В миску выложите сливочное масло и 1 столовую ложку меда. Растопите любым удобным для вас способом.
Шаг 5
Тесто разделите на отдельные волокна и порвите или порежьте на кусочки.
Шаг 6
Полейте тесто растопленным маслом с медом и хорошенько перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.
Шаг 7
Формы для запекания смажьте маслом. Разложите по формочкам половину теста.
Шаг 8
Тонко порежьте сыр и выложите поверх теста.
Шаг 9
Разложите оставшееся тесто по формочкам и прижмите руками.
Шаг 10
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Шаг 11
Извлеките формы из духовки и сразу немного полейте сиропом. Дайте постоять 2-3 минуты и полейте снова.
Шаг 12
Дайте постоять 5 минут и переверните на блюдо. Украсьте Кюнефе молотыми фисташками и подавайте к столу. Приятного чаепития!